有人去过蓝毗尼摩耶夫人祠吗?

 有人去过蓝毗尼摩耶夫人祠吗?如何?

全部答案

  • 进去看了一下,有一块据说释尊出生时的脚印,无法印证,不过看到的时候还是心存敬畏的!还有在园子里都是赤脚,不知道现在还是不是了

    w***

  • 纪念佛祖的母亲的。白色的建筑倒映在莲花池里,使人发思古之幽思。

    l***

  • 这里其实是后人为纪念释迦摩尼而在3世纪到7世纪修建的圣堂,不过由于后来伊斯兰势力的入侵,当年的建筑只剩下地基遗址了。

    折***

  • 到蓝毗尼就是冲着这里去的,这是佛祖诞生之地,名圣园。要买票才能进入,票可以多次使用。进入须脱鞋,我们早上进去的,露水把袜子打湿完了。我们跟着人群进入祠内,顺时针方向慢行,大家都安静地往前走,空气中弥漫着庄严肃穆的气氛,每个当地人走到圣迹前都虔诚的磕头并久久不愿离去。还有一些僧人坐在里面打坐。我们也怀着朝圣的心情去参观。祠堂后面是巨大的菩提树,传说佛祖在树下悟道。很多修行者在这里禅修,我们也去坐了下。树上很多松鼠,当没人时就下来吃供米。

    骑***

  • 现在园子也是要脱掉鞋子,里面很宁静,各国的朝圣人对佛祖由心而敬,佛祖手植的菩提树下坐了一圈的休行者,帮助远道而来的朝圣者带来的物件开光,圣园外面一圈圣河,景色秀美,过了圣河,正对圣园的大门前面有个圣坛,里面的圣火长年燃烧,如果有时间应在韩国寺内住几天,感受一下,再看看各国特色寺庙,和国内的不一样,寺庙没有收费,但大多数要脱了鞋子,蚊子很多,德国寺内看到佛祖以身饲虎的图,就感觉不到蚊子了,虽然天气很热,但在里面能感觉心底的清爽

    你***

  • 这里的亮点在于里面的一块绿色石头,像是一块翡翠。上面有一个婴儿的形状,传说是佛祖出生后,母亲将他放在上面,因为佛祖不是凡胎俗人,所以在石头上压出了一个人形。

    姜***

  • 尼泊尔的历史名胜都是学校组织参观的盛地,无论我走到哪都能看见成队的中小学生在老师带领下参观,还记笔记。而且孩子都不错,主动问好和你搭话,喜欢练习英语~我在这碰上一帮孩子排着队进夫人祠,我跟这排队进去,里边有遗址似乎是她的纪念堂又或者是她以前的宫殿,真忘了。门卫热心,跟你聊好多这的故事,而且主动合影,很友善。

    徐***

  •   由于摩耶夫人祠是整个园区唯一需要门票的部分,所以等我们到达那里是发现居然售票处距离此处有差不多两三公里远。于是买票的重任只能落在我这个年轻人的肩上。好在门口的管理员心肠不错,把他的二十八寸自行车借给了我。但骑行在比乡间小道好不了多少的小路上还是花了我差不多二十分钟才回到了圣园。
      在尼泊尔和印度旅行,几乎所有的庙宇进去都需要脱鞋,此处也不例外。由于蓝毗尼花园是拥有两千六百多年的历史遗迹,其间经历了无数的朝代更替,战火洗礼,以及异教徒的破坏,因此今天我们所见到的只是一些残垣断壁而已。对于纯粹的观光客来说,也许会感觉有点失望。
      当然,即便如此,却无法改变它依然是世界上最重要的文化遗产之一的事实。步入白色的摩耶夫人祠之后,所有人都按照顺时针的方向沿着方形步道绕行。中央便是每个虔诚的佛教徒魂牵梦绕的释迦摩尼佛祖乔达摩悉达多传说中的诞生之地。所以在遗址正中央的砖地上还留下了一个两尺左右长的类似足印的印记,当地人坚信,这便是由释迦摩尼佛祖降生之时所留下的圣迹。
      前来参拜的每一位人,无论信或不信的,脸上都是一种虔诚的表情。空气中弥漫着一种庄严神圣的气息。

    屋***