爱问知识人 爱问教育 医院库

我该辞职吗?为了宝宝?

我该辞职吗?为了宝宝?

为了宝宝,我该辞职吗? 宝宝现在八个半月,老公常年出差在外,我每天也只能下班回家后陪孩子散散步,也就一两个小时的样子。白天全由外婆一个人管宝宝所有的事务,包括买全家的菜,做宝宝的辅食, 处理每次的大小便,洗衣服,陪宝宝玩。因我宝宝是个相当难带的孩子,比较不太会吃,睡眠也很少,所以周一到周五白天奶奶会过来抱抱孩子,哄着睡觉或外出散步,但仅此i而已。奶奶也很不注意卫生,所以我们也没有安排她,全屏她自己主动否。她认为她69岁,不适合带孩子,只能看一下孩子。周末两天由我和孩子外婆带全天。每天晚上我妈怕影响我第二天工作,因此每天晚上也是孩子外婆照顾孩子的起居。现在孩子八个半月,还不会爬,并且外婆要做超负荷的事情,也不可能面面俱到,有很多时间陪宝宝阅读,做游戏。

全部答案

• 我是HR,不建议你辞职。等宝宝长大了你也不好找工作了。请个阿姨一起帮忙做家务,带宝宝。你自己多辛苦些,只要有一点的时间就陪宝宝,同时训练宝宝的规律的睡眠和饮食。慢慢就轻松了。坚持就是胜利。宝宝长大很快的。

我是HR,不建议你辞职。等宝宝长大了你也不好找工作了。请个阿姨一起帮忙做家务,带宝宝。你自己多辛苦些,只要有一点的时间就陪宝宝,同时训练宝宝的规律的睡眠和饮食。慢慢就轻松了。坚持就是胜利。宝宝长大很快的。收起

吴***

• 抽时间陪宝宝吧,找个阿姨帮妈妈,宝宝不能跟你一辈子啊.

抽时间陪宝宝吧,找个阿姨帮妈妈,宝宝不能跟你一辈子啊.收起

y***

• 如果你认为宝宝大点送儿园后你能顺利的找到工作,可以辞职.一定要谨慎啊.现在的工作很难找的啊.

如果你认为宝宝大点送儿园后你能顺利的找到工作,可以辞职.一定要谨慎啊.现在的工作很难找的啊.收起

迩***

• 可以请个保姆承担全部的家务啊,让外婆只带孩子那样可以少些劳累。现在的女人都比较独立,而且也有人帮忙照顾孩子我觉得不必要辞职。

可以请个保姆承担全部的家务啊,让外婆只带孩子那样可以少些劳累。现在的女人都比较独立,而且也有人帮忙照顾孩子我觉得不必要辞职。收起

强***

• 建议自己带孩子,毕竟钱不是万能的,现在把孩子带好,比什么都重要,我开始也是处于矛盾中,不过看了很多隔代的亲人带孩子的例子,最后决定自己辞职带孩子,带到3岁以后再考虑其他问题。

建议自己带孩子,毕竟钱不是万能的,现在把孩子带好,比什么都重要,我开始也是处于矛盾中,不过看了很多隔代的亲人带孩子的例子,最后决定自己辞职带孩子,带到3岁以后再考虑其他问题。收起

简***

• 如果条件允许的话,可以放弃工作,但如果是我,还是工作为好,下班后分专心带宝宝。如果外婆一个人带很累,也可以要求他奶奶一两人一起来带。

如果条件允许的话,可以放弃工作,但如果是我,还是工作为好,下班后分专心带宝宝。如果外婆一个人带很累,也可以要求他奶奶一两人一起来带。收起

心***

• 不好选择,请个好的保姆吧,最起码能分担些啊,外婆可以轻松的带孩子

不好选择,请个好的保姆吧,最起码能分担些啊,外婆可以轻松的带孩子收起

重***

• 听了亲的叙述,有2个感觉。第一:孩子外婆一个人带孩子,确实太辛苦了。我也是一个人带孩子,明显感觉有时候力不从心,体力不支。更何况是位老人;第二:亲怀胎10月,一直坚持在原单位上班,不就是为了产后不失去工作,如果现在辞职,岂不是前功尽弃!所谓鱼与熊掌,不可兼得。看亲更偏重哪一方面了。最好是请个保姆或者钟点工平时帮妈妈分担家务。。白天保姆和外婆照看宝宝,晚上自己带宝宝玩玩亲子游戏,读读书。毕竟孩子还是...全部

听了亲的叙述,有2个感觉。第一:孩子外婆一个人带孩子,确实太辛苦了。我也是一个人带孩子,明显感觉有时候力不从心,体力不支。更何况是位老人;第二:亲怀胎10月,一直坚持在原单位上班,不就是为了产后不失去工作,如果现在辞职,岂不是前功尽弃!所谓鱼与熊掌,不可兼得。看亲更偏重哪一方面了。最好是请个保姆或者钟点工平时帮妈妈分担家务。。白天保姆和外婆照看宝宝,晚上自己带宝宝玩玩亲子游戏,读读书。毕竟孩子还是自己的,还是要自己教育,老人只会宠孩子。。收起

张***

• 如果经济允许,我还是建议你自己带孩子,多点时间与宝宝相处,宝宝才会跟你亲。见证宝宝的很多第一次是一件很幸福的事。我是很想自己带宝宝,连做梦都想,但是经济不允许!

如果经济允许,我还是建议你自己带孩子,多点时间与宝宝相处,宝宝才会跟你亲。见证宝宝的很多第一次是一件很幸福的事。我是很想自己带宝宝,连做梦都想,但是经济不允许!收起

C***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多