爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
营养

十一个月的宝宝添加不上辅食怎么办?

十一个月的宝宝添加不上辅食怎么办? 我家宝宝十一个月了,一直是吃母乳,从四个月就尝试着给他添加辅食,到现在还是添加不上,你给他蒸鸡蛋,炒鸡蛋,面条,米粉,小米粥他都不吃,也不会用奶瓶,还缺钙、锌、铁,缺铁性贫血旺仔小馒头也不吃,馒头泡菜汤也不吃,母乳不够吃,吃不饱光淘气,晚上睡不好觉,光依恋母乳,愁死我了,我该怎么办?
美*** | 2016-01-22 12:01:05

全部答案(共27个回答)

• 这真够愁人的啊,都11个月了啊
    煙*** | 2016-01-22 12:01:05 12 12 评论
    0/300
  • 依赖母乳已经严重影响宝宝的身体健康,建议断奶。虽然说母乳是宝宝最好的食物,但是也要看前提。
    史*** | 2016-01-22 12:01:05 12 12 评论
    0/300
  • 这么哒浪,怎么还没添加辅食呢?正常都是6个月以后一定要添加辅食的,这样宝贝的营养才能跟得上的。要多试试,因为之前没给宝贝吃过,所以宝贝不熟悉。试试多了,宝贝熟悉了就会慢慢的接受的
    我*** | 2016-01-22 12:01:05 27 9 评论
    0/300
  • 宝宝刚开始接触到新的食物会抗拒是正常的,要多次尝试呢。可以给宝宝煮点稀饭,先让宝宝喝米汤,慢慢再吃点稠的,加其他东西也一样,循序渐进吧
    男*** | 2016-01-22 12:01:05 27 9 评论
    0/300
  • 那估计是当时你没给他加上辅食的习惯,搞得他长期依依懒了。你现在已是完全可以给他吃辅食了。我家现在14个月了,已经可以吃大人饭的,什么都吃的,都不挑吃的,只是鸡蛋她不怎么爱吃的,但也会吃的,最喜欢吃鱼粥了。你现在要不断的给他煲点烂粥的, 让他慢慢习惯, 你说他不会用奶瓶,那你平时不给他用奶瓶喝水的吗?要什么都让他学着去习惯的,不然长大后来他肯定挑食。
    为*** | 2016-01-22 12:01:05 42 6 评论
    0/300
  • 这么大还不吃啊?是很愁人啊,过来辅食敏感期是困难了,那会坚持下来就好了,刚开始都是不愿意吃的,从现在开始,就是要吃一小时也没关系,吃一口也是进步
    N*** | 2016-01-22 12:01:05 27 9 评论
    0/300
  • 慢慢给宝宝吃些,实在不吃只靠母乳的话,就要尽早给宝宝断奶了,这时母乳已远远跟不上宝宝所需要的营养了。慢慢给宝宝吃些,实在不吃只靠母乳的话,就要尽早给宝宝断奶了,这时母乳已远远跟不上宝宝所需要的营养了。
    陈*** | 2016-01-22 12:01:05 27 9 评论
    0/300
  • 可以跟宝宝断奶了,宝宝都是这样,只要一断奶就会吃饭了
    李*** | 2016-01-22 12:01:05 12 12 评论
    0/300
  • 这样就应该给他断奶了,要不营养永远跟不上,断了奶,饿了就会吃别的东西了
    i*** | 2016-01-22 12:01:05 12 12 评论
    0/300
  • 唉,都是宝宝不吃饭的问题,我家宝宝一直是奶粉,可是从四个月开始就不吃了,每天就这样硬喂,没办法,他不吃呀,去医院查,也没查出什么
    你这好多了,还有母乳,我的宝宝,甚至一两天都喝不了一百ML
    M*** | 2016-01-22 12:01:05 27 9 评论
    0/300
  • 我觉得添辅食得循序渐进,不能一下就给他添加口味很不同的东西,先喂米粉,用奶冲,奶可以多点,米粉少点,然后慢慢加量,不知行不行,试试吧。
    遺*** | 2016-01-22 12:01:05 27 9 评论
    0/300
  • 不用着急,可以 趁宝妈不再身边的时候,让宝宝爸爸或者爷爷奶奶喂,他对母乳的气味很 敏感,可能闻到了妈妈的味道不愿意接受其他食物
    黄*** | 2016-01-22 12:01:05 27 9 评论
    0/300
  • 锻炼把,时间长了就好点了,我们刚开始也不吃后来每天锻炼的吃了,前凉天也是刚断奶了,蹭宝宝现在还不是很记事赶紧断奶,断了也就好好吃饭了
    E*** | 2016-01-22 12:01:05 27 9 评论
    0/300
  • 不吃也要喂 啊,宝宝适应就好了,我家宝宝十个月就断奶了,辅食什么都吃,挺胖的,不能惯着,你家宝宝可能辅食加的晚,白天多喂喂。
    两*** | 2016-01-22 12:01:05 27 9 评论
    0/300
  • 那要是这个情况的话肯定是要断奶了的,母乳的话要不影响宝宝的营养摄入才可以继续的。
    仰*** | 2016-01-22 12:01:05 12 12 评论
    0/300
  • 加辅食要慢慢来,一次先加一点,加的时候要在他饿的时候快要吃母乳的时候先给他吃蒸鸡蛋,小米粥等,宝宝咬吃不饱,吃不饱宝宝会睡不好觉的,长的也不会太快啊。所以慢慢加一天加一样,连加三天如果适应,再加别的辅食。
    陈*** | 2016-01-22 12:01:05 27 9 评论
    0/300
  • 这么严重啊,有没有去看医生,或者你请教下医生啊,太依恋母乳是不可以的,况且宝宝现在十一个月早就应该添加辅食,母乳营养不足的
    N*** | 2016-01-22 12:01:05 27 9 评论
    0/300
  • 试一哈蔬菜汤或者水果汁呢?我们希希也是母乳喂养的,但是没有遇到过你这样的问题。你给宝宝吃的时候,可以自己当着宝宝的面先吃,告诉他很好吃,然后再让他试一试。他如果拒绝,你不要强迫,不能适得其反。循序渐进嘛!天天换不同的花样在他面前先试吃,做出很好吃的样子,娃娃好奇,也许愿意尝试呢?
    黄*** | 2016-01-22 12:01:05 42 6 评论
    0/300
  • 不要灰心,还要不停的尝试,他才会接受的,买个吸管的奶瓶,试一下,要多喝水,多吃水果蔬菜,做面条时候放些蔬菜,每次不要做太多,餐具买个样子好看的可以增加食欲,碗里放一点吃完了在放。
    高*** | 2016-01-22 12:01:05 27 9 评论
    0/300
  • 如果是这样的话最后把母乳给断了,这样宝宝才能喜欢上其他的食物,再这样下去宝宝会严重营养不良的。
    原*** | 2016-01-22 12:01:05 27 9 评论
    0/300
  • 亲,咱们真是同病相怜啊,我家宝也是这样,都快10个月了,辅食添加也不顺利,我家宝也有点贫血,我也快愁死了。
    谎*** | 2016-01-22 12:01:05 27 9 评论
    0/300
  • 怎么会这样?如果白天孩子看不见你,吃不到母乳,他也一直不吃其他东西吗?虽然母乳很好,但是孩子不可能一直不吃辅食的啊。你试着延长喂母乳的间隔,让孩子觉得饿,看他还吃不吃其他东西
    廖*** | 2016-01-22 12:01:05 27 9 评论
    0/300
  • 这样的情况,应该给宝宝断奶,现在宝宝依赖母乳不愿意吃饭,而母乳已经满足不了宝宝的生长发育,断奶后宝宝的注意力从母乳转到辅食上,慢慢习惯吃饭就好了。
    林*** | 2016-01-22 12:01:05 27 9 评论
    0/300
  • 六个月后就要添加辅食的,否则就会缺东西。喂他的时候要用一种食物喂,不吃不要强迫,多喂几遍,慢慢熟悉后就会吃了。你可以采取妈妈不要在旁边,让其它的人喂。要有耐心哦。
    李*** | 2016-01-22 12:01:05 27 9 评论
    0/300
  • 我们家一岁七个月断奶,之前也是辅食不是很好,可是孩子喜欢吃妈妈的奶也是一种快乐啊,孩子是很聪明的,饿了渴了会自己知道的。关键是身高体重在不在正常范围之内,如果在就不用担心。
    张*** | 2016-01-22 12:01:05 27 9 评论
    0/300
  • 看看医生吧。
    两*** | 2016-01-22 12:01:05 12 12 评论
    0/300
  • 你只能给他戒奶·但是母乳还是不要断··你就把母乳挤出来·放奶瓶里面·让孩子很饿的时候再吃·
    小*** | 2016-01-22 12:01:05 12 12 评论
    0/300
查看更多全部答案(22)

类似病状

换一换
  • 营养相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题