大家有何妙招?有个问题想请教大家?

有个问题想请教大家:我家孩子快4岁了,很挑食,蔬菜基本上就不吃,愁死人了,大家有何妙招?

全部答案

  • 呵呵,我姐家的孩子也是这样,就爱吃肉。以后孩子吃饭的时候你就告诉他,吃了蔬菜可以长的很高,很漂亮。孩子一般都很听老师的话,就说老师喜欢吃蔬菜,不挑食的宝宝。总之,你就多哄哄宝宝了,毕竟你了解宝宝的偏好。

    C***

  • 我家外甥也是,有次我姐把菜做得非常艺术造型,甚至有点诗意,因为外甥爱看书有美感,他一新鲜就吃多了,不然就只爱吃饭店的菜

    夏***

  • 可以把蔬菜包成包子的,这样宝宝就不是吃了吗?也可以做菜粥的,还可以把菜打碎做成馒头,变化花样宝宝就会喜欢吃的。

    吴***

  • 把蔬菜剁碎给孩子加到稀饭里面,这样孩子不会挑出来的,就把蔬菜一起吃了啊

    拆***

  • 现在小孩子挑食的挺多的,上学后就会好点的,你让他在幼儿园里看到别的孩子吃,他自己就不由的要吃了。

    刘***

  • 挑食是孩子的通病了,可以变化着花样做点菜,也可以把孩子带进来,让孩子参与进来,会有成就感的而喜欢吃菜

    A***

  • 给孩子经常包饺子或包子,还可以把菜切的很碎放入面条里。总之就是先把菜切碎了给孩子吃,即使孩子不愿意吃也挑不出来。

    家***