为什么婆婆总是拿现在的小孩跟以前的比?

为什么婆婆总是拿现在的小孩跟以前的比??晕···我婆婆性格比较马虎,而且做什么是都嫌麻烦。我宝5个月时她就把我们大人吃的菜喂给宝吃,我就说里面有油盐,他现在还小不能接触油盐,我婆婆就说不要紧,以前我老公就是这样喂大的。让后把饭粒也喂宝吃,而且一喂就好几颗,我怕把宝噎到了,就叫她不喂然后她又是那几句。每次我说什么,他就说以前怎么怎么样····总拿以前的比,晕··每次都是“不要紧”,在不就是“以前的小孩····”我无语O__O"…

全部答案

  • 跟我家情况差不多,总是爱拿宝宝和宝爸小时候比较,说实在的,老人家带孩子就是用以前带小孩的方法带,即不科学又不卫生。亲如果有条件最好还是自己带。

    这***

  • 现在家里老人都是这样的,自己得有自己的主见

    y***

  • 我也觉得这样好烦。。。。。。

    麻***

  • 老人都是这样的,不要计较太多,自己亲力亲为的好

    I***

  • 两代人没办法沟通的啦,和他们老一辈的说这个养孩子的问题,他们只会说什么以前这样养不是也养这么大了,有什么不好的,什么以前没的吃的,还不是长的很好。晕死了,说不通的啦,我家宝宝白天也是我婆婆带着,有些事也很难沟通的,一般不是什么严重的我也随便他了,越说矛盾越大

    我***

  • 这个没办法,只能你强硬一些。我现在孩子还没出生已经和婆婆说清楚了只允许她们当下手,所有有关孩子的决定都由我做。也不知道到时候会变成什么样子。哎~

    那***

  • 所以我说让婆婆当下手呀。听我指挥。她倒是也同意的。不过我在想到时候可能还是会出现矛盾吧。真这样闹翻就闹翻吧,反正不住在一起。我就不相信她能屏住不看孙子女。

    我***

  • 老人都是这样的,我婆婆也是,每次我给宝宝喂什么吃,他都嫌这嫌那的,说不好,而她自己喂我宝宝吃东西的时候每次喂的都很多,我说宝宝小不能吃,她总说没事的,气死我了,老公也不管

    狂***

  • 每个老人都说这样的 我们家的也是 而且比较强势 我怎么阻止都没有办法 很累啊

    挽***

  • 老人家好象都会这样说的,有时真有些无语,但至少出发点是好的. 我妈妈也老让我给宝宝做粥的时候多放些盐,我常常答应,但实际上不放,嘿嘿,也省去了理论的时间,这样皆大欢喜. 宝妈,也可以试试,嘿嘿迂回做战.

    邵***

  • 老人家都爱拿现在跟以前比,动不动就过去怎么样怎么样,真是的,现在都什么年代了还总是比过去,什么都在进步,思想也得跟着进步嘛,亲最好还是自己带宝宝,看不惯这样的老人带孩子

    王***

  • 要是这样的话不要给她带好了 我婆婆每次喂什么给宝宝都会经过我的同意 因为要是我婆婆这样我就会生气 直接说 以前是以前 现在是现在 要是宝宝怎么样了你要负责 所以我婆婆不敢乱来

    幸***

  • 亲 其实宝宝是真的不需要太宝贝了 我宝宝快5个月了 像你说的东西他都吃我也都喂 只要他吃就不碍事 要怕噎着你就嚼碎给他吃就行 现在吃以后喂饭好喂哦

    刘***

  • 老人都是这样啊,实在说不通就让你老公请她回去吧

    努***

  • 你可以自己带孩子,我就是自己带孩子的。婆婆那个年代确实是这样的,大口大口地喂孩子,直接用手,我就受不了。 有什么话可以和你老公说。让他和你婆婆说。

    陈***

  • 哎……生了小孩就是这种问题,现在在我宝宝九个月了,之前也发生过这样的事情跟你讲的是一模一样,没办法,把我宝宝尽量放我娘家里带,接回来了之后我上班去了,她就搞一些饭呀菜呀什么东西的都给宝宝喂,我说都说不得,也是拿以前比,我也跟她说一粒一粒的话怕噎到宝宝的,她要慢慢的吃习惯,要不然长大了会挑食什么的。老人家就是这么的讲不清。所以 我也没办法,尽量一有时间就往我娘家送,要我娘带。这样子娘就会听我的话带好一些的。

    反***

  • 也许每家都是这样的吧,尽量说服她,如果没有效果,还是坚持自己科学的喂养方式,过去的孩子怎么和现在的孩子一样啊!!!    过去的孩子没有零食,没有毒奶粉,没有手足口,没有电脑,没有添加剂,没有五花八门的小孩药。比现在的孩子好养,现在养孩子多难啊,一定要照顾好自己的宝宝!!!

    越***

  • 是的呢,老人家都是老经验养小孩。只能多自己带,老人家固执讲不通,讲多了又伤感情,唉。所以我都打算到时候让我妈带小孩,比较方便讲话。

    点***

  • 亲,老人家都是这样的.因为她们是那个年代的人,所以她们总还活在那个年代.呵呵,别计较就好了.

    不***

  • 我婆婆也是什么都跟以前比,就连我做月子都一样,吃也是一样,我劝你还是自己带宝宝,别让她带,自己喂宝宝,宝宝的一切都自己做吧

    四***

  • 哎呀,没办法滴,我也是这样的,以前宝宝小的时候也是的,用我们吃的喂她,有一个办法,就是吃饭的时候把宝宝弄睡觉,或者自己抱着,在或者你先吃,吃好了自己抱,不要给她机会,那样就不会喂 了

    萧***

  • 大部分老人都这样呵呵呵除非你自己带宝宝!不过现在的情况是和以前大不相同了,他们就不能与时俱进些吗?不过你也不要过于在乎宝宝的,吃油盐我觉得不好,他还小,可是饭粒吃些不要紧的呵呵呵有时候,你越是在乎,宝宝越是娇气!稍微大方一点呵呵宝宝也会变得大方滴

    安***

  • 老人们差不多都是这样的,你要是和你妈这样说话她也会这么说的,她还会觉得伤心,觉得你嫌弃她不会带孩子,其实以前的孩子还不都是这样带过来的,虽然现在年代是补一样,都只有一个孩子当宝贝,可是老人们都补这样想啊。不要太在乎这些,只会伤了你们的感情,你要是不放心不喜欢婆婆带小孩的方式就不给她带好了,自己带。

    无***