爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

请问有宝妈碰到过吗?

宝宝49天,前天晚上突然咳嗽很厉害,前往医院被确认为支气管肺炎,喉哝有积痰,请问有宝妈碰到过吗?急!
還*** | 2015-11-02 10:16:34

全部答案(共21个回答)

• 宝妈去药店买五粒川贝让药店的人磨成粉,然后将整个梨洗净后去皮,切成半,把中间的那壳去掉将川贝粉放中间,再加一粒冰糖一起蒸,蒸约30分钟的样子给宝宝喝,化痰效果不错的,我就是这样做的。然后给宝宝吃点弥枣散,化痰止咳很有效,是一种保键品来的,很不错的。最好不要去外面买药给宝宝吃,自己能解决的就解决,是药三分毒,何况这么小的宝宝会受不了药物的。注意:日常生活中任何时候都要给宝宝多喝水,水能排毒,久而久之...

查看全部>>

宝妈去药店买五粒川贝让药店的人磨成粉,然后将整个梨洗净后去皮,切成半,把中间的那壳去掉将川贝粉放中间,再加一粒冰糖一起蒸,蒸约30分钟的样子给宝宝喝,化痰效果不错的,我就是这样做的。然后给宝宝吃点弥枣散,化痰止咳很有效,是一种保键品来的,很不错的。最好不要去外面买药给宝宝吃,自己能解决的就解决,是药三分毒,何况这么小的宝宝会受不了药物的。注意:日常生活中任何时候都要给宝宝多喝水,水能排毒,久而久之,宝宝生病的概率也少了,水是人体不可缺少的。
    周*** | 2015-11-02 10:46:14 65 20 评论
    0/300
    追问: 谢谢宝妈的指教,这次出院了是要多注意了,真心疼宝贝。
  • 可以吃点川贝炖雪梨,远离过敏源和花卉,还有就是妈妈早上别在宝宝旁边叠被子
    f*** | 2015-11-02 10:44:40 35 26 评论
    0/300
  • 我宝在八个月的时候得了毛细支气管炎,住院七天,当时也是有痰,后来严重,喘的厉害,我建议如果属于支气炎前期,能用药就不要吊瓶,因为宝宝太小了,尽量不要打针啊!
    刘*** | 2015-11-02 10:43:25 50 23 评论
    0/300
    追问: 状况是前几周炎症发烧,在医院开的消炎药没吃,因为烧已经退了,所有也是说幼儿能不用药最好,就是因为这样没把炎症彻底清除导致现在严重了。哎!也不知道到底需要怎样,有人说最好不要用药,医生应该是专业的呀!
  • 这种情况都两周多了啊,那要去看医生,听取医生的意见,我宝打了七天针,完全好了,
    喜*** | 2015-11-02 10:42:18 35 26 评论
    0/300
  • 宝宝小的时候患这个病很正常的 只哎哟按时吃药就会好的不要担心的
    至*** | 2015-11-02 10:41:04 35 26 评论
    0/300
  • 有的,不过你家应该是急性的,要立即入院治疗啊
    李*** | 2015-11-02 10:40:17 35 26 评论
    0/300
  • 看多一两个医生再确诊吧。不要听信一个人的。
    响*** | 2015-11-02 10:40:15 35 26 评论
    0/300
  • 我家宝宝咳了好长时间了,中西药都吃了,反反复复的,医生说是气管发炎,但吃了药都没办法去痰。也是挺头大的。
    高*** | 2015-11-02 10:39:01 50 23 评论
    0/300
  • 我家宝宝五个多月的时候也得到支气管炎,输了五天液,没好利索,又吃的中药,大人都难以下咽,宝宝受苦了。一定要多喝水。
    姐*** | 2015-11-02 10:37:44 50 23 评论
    0/300
  • 宝宝这么小,要按时给他吃药,没事的,过几天就好了。
    撕*** | 2015-11-02 10:37:24 35 26 评论
    0/300
  • 医生都说的夸张,我宝宝20天时候咳嗽厉害,老把奶都咳出来,也说是肺炎,还说要住院观察,挂了几天消炎的后又雾化了几天痰稀了就好了
    陌*** | 2015-11-02 10:35:29 50 23 评论
    0/300
    追问: 现在也是在做雾化跟吸痰,昨天入院,一天都做了3次,每次喂点奶就咳嗽,积痰在喉哝,真的很担心!
  • 开水多喝点
    w*** | 2015-11-02 10:35:04 35 26 评论
    0/300
  • 那要做雾化,帮助把痰化了
    吴*** | 2015-11-02 10:32:21 35 26 评论
    0/300
    追问: 已经在医院,该做的都做了
  • 那好些了么
    钟*** | 2015-11-02 10:30:19 35 26 评论
    0/300
    追问: 已经一周了,医生说要明天再检查看看,真担心!
  • 配合医生积极治疗吧,祝宝宝早日康复
    宁*** | 2015-11-02 10:28:19 35 26 评论
    0/300
  • 我碰到过,但我小孩那时是7个月大,宝宝咳嗽很厉害,晚上也睡不觉,但我没去到医生,只是吃了些药,过了几天就好了。
    鍑*** | 2015-11-02 10:26:38 50 23 评论
    0/300
  • 都是肺炎了啊,严重的话得赶快输液,我家的是支气管炎,刚刚好了
    张*** | 2015-11-02 10:25:26 35 26 评论
    0/300
  • 给宝炖梨汤喝,平时多喂宝喝水
    刘*** | 2015-11-02 10:23:16 35 26 评论
    0/300
  • 那你得当心了 宝宝咳嗽时间 长的话容易的肺炎
    独*** | 2015-11-02 10:23:10 35 26 评论
    0/300
  • 那看看要不要住院治疗的哦。宝宝好小就受这份罪了
    晓*** | 2015-11-02 10:21:35 35 26 评论
    0/300
  • 我宝宝试过咳嗽,但是没看,多喝水就好了
    我*** | 2015-11-02 10:18:18 35 26 评论
    0/300
查看更多全部答案(16)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部