爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝长牙晚怎么办 宝宝一周两个多月了?

宝宝长牙晚怎么办 宝宝一周两个多月了?

宝宝长牙晚怎么办 宝宝一周两个多月了,才长了两颗牙,11个月了才长第一颗牙,有没有问题呢

全部答案

• 每个孩子都不一样,没什么特别的

每个孩子都不一样,没什么特别的收起

王***

• 1, 小儿出牙的早晚主要是由遗传因素决定的,有的孩子出生后第4个月时就开始出牙,也有的要到10个月时才萌出乳牙。假如10个月以后,乳牙仍未萌出,也不必紧张,只要孩子身体情况好,没有其他毛病,晚到一周岁时出第一颗乳牙也没关系。只要注意喂养,合理而及时地添加辅食,多晒晒太阳,宝宝的牙齿自然会长出来的。 如果孩子不出牙,还伴有其他异常时,应该请儿科医生详细检查治疗,切不要滥用鱼肝油、钙粉和维生素D等药...全部

1, 小儿出牙的早晚主要是由遗传因素决定的,有的孩子出生后第4个月时就开始出牙,也有的要到10个月时才萌出乳牙。假如10个月以后,乳牙仍未萌出,也不必紧张,只要孩子身体情况好,没有其他毛病,晚到一周岁时出第一颗乳牙也没关系。只要注意喂养,合理而及时地添加辅食,多晒晒太阳,宝宝的牙齿自然会长出来的。 如果孩子不出牙,还伴有其他异常时,应该请儿科医生详细检查治疗,切不要滥用鱼肝油、钙粉和维生素D等药物。再说,即使出牙晚是因为孩子的生长发育缓慢,骨骼增长不快,那么,需要补充的钙量也不能盲目增多。如果家长擅自给孩子大量服用鱼肝油、打钙针和维生素D,很容易引起维生素D过量甚至中毒,影响孩子的健康。收起

M***

• 哦,现在的孩子好像普遍地长牙比较晚了呢。11个月长牙的很正常,我们小区里很多孩子都是11个多月才长的,不必担心啊。

哦,现在的孩子好像普遍地长牙比较晚了呢。11个月长牙的很正常,我们小区里很多孩子都是11个多月才长的,不必担心啊。收起

x***

• 宝宝出牙有早有晚,但是宝宝1周多了,才长两颗确实少了些,是不是缺钙呢,宝宝查过微量元素吗,如果没查过去查查微量元素看看,如果缺的话赶紧及时补充

宝宝出牙有早有晚,但是宝宝1周多了,才长两颗确实少了些,是不是缺钙呢,宝宝查过微量元素吗,如果没查过去查查微量元素看看,如果缺的话赶紧及时补充收起

Q***

• 缺钙了。给宝宝多吃含钙的食物。吃点磨牙棒,帮助长牙。

缺钙了。给宝宝多吃含钙的食物。吃点磨牙棒,帮助长牙。收起

黄***

• 是不是缺东西啊,微量元素查没查啊

是不是缺东西啊,微量元素查没查啊收起

太***

• 没有问题的 每个宝宝的生长发育都是不一样的 出牙的早晚快慢也是不一样的 因此亲不要着急

没有问题的 每个宝宝的生长发育都是不一样的 出牙的早晚快慢也是不一样的 因此亲不要着急收起

张***

• 每个小孩不一样的饿哦。。。没事的。。。记得坚持补钙

每个小孩不一样的饿哦。。。没事的。。。记得坚持补钙收起

马***

婴儿发育

点击加载更多

宝宝长牙

点击加载更多

发育迟缓

点击加载更多

婴儿身高体重对照表

点击加载更多