oled电视好吗 我朋友家刚入了台康佳的oled电视?

oled电视好吗 我朋友家刚入了台康佳的oled电视,听他吹嘘的很牛的样子,真有这样好吗?<br>

全部答案

  •   OLED电视面市至今已经至少有三年的历史了,不过能够实现量产的机子屈指可数,尺寸都在15寸以下,而且高昂的价格让人望而却步。不过,从今年开始OLED电视可能会出现转机,以LG为首的电视厂商可能会在CES上发布大尺寸的OLED电视。 什么是OLED面板? OLED,即有机发光二极管(Organic Light-Emitting Diode),又称为有机电激光显示(Organic Electroluminesence Display, OELD)。
      OLED的特性是自发光,不需要背光源,因此可视度和亮度均比目前的LCD有明显的改善,其次是电压需求低且省电效率高,加上反应快、重量轻、厚度薄,构造简单、成本低等优势,被视为21世纪最具前途的产品之一。 OLED显示原理 如果说液晶电视的优点是节能省电亮度高,等离子电视的优点是画质色彩好没有拖尾的话,那么OLED电视可以理解为液晶电视和等离子电视优点的集合体。
      OLED电视采用自发光技术,因此拥有响应速度快没有拖尾、黑色更纯净没有漏光的优点;OLED电视机身厚度仅为3mm左右,是目前液晶电视望尘莫及的;OLED发光效率比LCD更高,因此更加节能环保。 而LG在近日正式公布了55英寸的OLED电视,这一尺寸算得上是迄今发布的最大OLED面板。

      这次的产品发布,表明属于未来的显示技术mdash;mdash;OLED,已经开始逐渐走向普及,大尺寸的OLED在生产成本上将会逐渐得到控制。从产品图片可以看出,这款产品非常纤薄, 比一只铅笔的直径还要小上许多。而此前LG已经量产了一台15英寸的OLED电视,可以说在OLED领域也有一定的技术积累,而同为韩系厂商的三星则在移动屏幕领域有更大的发展。

    知***

  •   OLED电视面市至今已经至少有三年的历史了,不过能够实现量产的机子屈指可数,尺寸都在15寸以下,而且高昂的价格让人望而却步。不过,从今年开始OLED电视可能会出现转机,以LG为首的电视厂商可能会在CES上发布大尺寸的OLED电视。 什么是OLED面板? OLED,即有机发光二极管(Organic Light-Emitting Diode),又称为有机电激光显示(Organic Electroluminesence Display, OELD)。
      OLED的特性是自发光,不需要背光源,因此可视度和亮度均比目前的LCD有明显的改善,其次是电压需求低且省电效率高,加上反应快、重量轻、厚度薄,构造简单、成本低等优势,被视为21世纪最具前途的产品之一。 OLED显示原理 如果说液晶电视的优点是节能省电亮度高,等离子电视的优点是画质色彩好没有拖尾的话,那么OLED电视可以理解为液晶电视和等离子电视优点的集合体。
      OLED电视采用自发光技术,因此拥有响应速度快没有拖尾、黑色更纯净没有漏光的优点;OLED电视机身厚度仅为3mm左右,是目前液晶电视望尘莫及的;OLED发光效率比LCD更高,因此更加节能环保。 而LG在近日正式公布了55英寸的OLED电视,这一尺寸算得上是迄今发布的最大OLED面板。

      这次的产品发布,表明属于未来的显示技术mdash;mdash;OLED,已经开始逐渐走向普及,大尺寸的OLED在生产成本上将会逐渐得到控制。从产品图片可以看出,这款产品非常纤薄,比一只铅笔的直径还要小上许多。而此前LG已经量产了一台15英寸的OLED电视,可以说在OLED领域也有一定的技术积累,而同为韩系厂商的三星则在移动屏幕领域有更大的发展。

    知***

  • 所谓的OLED就是厚度仅为LCD屏幕的三分之一,几乎没有可视角度的问题,也就是说支持广视角,画面仍然不失真。现在市场上的OLED有很多,如果你十分喜欢我推荐给您LG的OLED电视。对于OLED技术来说,LG牌子的OLED电视呈现出的画面色彩也是十分逼真的。希望对您有帮助。

    2***