谁能告诉我会计?

谁能告诉我会计、机电都是干嘛的?有什么前途?

全部答案

  •   本专业人才被国家列为二十一切纪社会发展最急需的十大专业人才之一,是学校覆盖面和就业领域最宽的专业。机电一体化技术是在机、光、电、自动控制和检测、计算机应用等学科相结合的基础上建立起来的一门综合性应用技术,该主专业主要培养能进行机电一体化技术应用,并具有初步设计开发能力的中级工程技术人才。
      学生经过三年的学习,能够掌握机、电、计算机等方面的基础知识和必备技能。 学校目前已培养三届毕业生计379人,其中01年毕业为60人、02年毕业200人,03年毕业119人。学生就业率为100%。目前在校学生10个班共470人: 03级5个班共225人 ,04级5班共445人。
       为了使机电技术应用专业完全适应市场办学,学校建立了由徐工集团、上海沪东造船厂制造分厂、徐州卡特比勒制造公司、苏州爱普生电子有限公司等6家国有和外资大中型企业及劳动管理部门的领导、专家组成专业咨询委员会,每年定期召开一次座谈会,征询企业和政府部门的领导、专家对机电技术应用专业建设的意见和建议,及时修订教学计划,按照企业要求培养高素质技能人才,毕业学生受到用人单位的广泛好评,年年学生就业率达100%,对口就业率达到73%。
       培养目标: 本专业主要面向机电一体化设备制造企业,培养能适应社会主义市场经济需要的,具有一定机电专业基础理论知识和中级职业技能及良好职业道德的,能够从事机电一体化设备的安装、调试、操作、检修、管理及技术改造等工作的中等技术应用性人才。
       课程介绍: 理论课程: 主要有机械制图、机械基础、电工与电子技术应用、常用工业电器及控制、可编程序控制及应用、液压与气动、单片机、可编程控制器(PLC)、机电一体化设备的结构与维修、电子设备结构、电工基础、电子技术基础、机电设备概论、汽车原理与构造、企业基层组织管理等。
       技能训练: 机钳工实训、制图测绘、机械设计基础课程设计、机电控制技术课程设计、PLC、单片机课程设计以及生产实习和毕业实习与设计等。 本专业的毕业生应获得证书: (1) 全国计算机一级证书(或其他同等级证书) (2) 江苏省外语水平等级考试初级证书(或其他同等级证书) (3) 江苏省CAD职业技术培训中级证书 (4) 钳工或电工中级证书(或其他同等级证书) 在机电技术应用专业教学中,鼓励学生多拿证,多学技能,使学生在毕业时除取得学历证书外,还能拿到计算机等级证书,钳工操作证、电工操作证等,努力拓宽学生的社会生存空间。
      毕业生获相关技能证书的人数为100%。培养出来的机电技术应用专业学生动手能力强,基本功扎实,能够很快独立上岗,担当重任,工作效率高,产品质量高。

    1***