机电设备维修、安装单位会计

机电设备维修安装单位要设置哪些会计科目和交哪些税?

好评回答
    1、如果纯属于机电设备安装、维修的,应该按服务行业来核算,涉及的税金:营业税、城建税、教育费附加、个人所得税、房产税、土地使用税、印花税、所得税等。
    2、如果属于生产机电设备,同时,负责安装、维修的,机电设备的生产按工业会计核算;安装、维修按配套服务核算。涉及的税金增值税、营业税、城建税、教育费附加、个人所得税、房产税、土地使用税、印花税、所得税等。
    3、因为不知道你单位的具体情况,所以,就不做详细解答了。等确定你单位的情况后,我再给你详细解答,提供相关的资料。
    请不要着急,慢慢来,熟悉业务后,很快就会进入角色的。

    z***

其他答案

  • 机电设备维修、安装单位属于工业企业,就按照工业企业的会计核算要求来设置会计科目。同时根据本企业的需要可以增减会计科目。增值税和所得税是一定要交了。根据实际情况来决定注册企业形式,可以注册个体户,也可以注册成有限公司等,这些要看老板来定了。个体户那就交个人所得税,如果注册成有限公司的就要交企业所得税了。不清楚的话可以到网上查一下,还可以到当地税务部门咨询一下。祝你早日作好会计工作!

    五***