代表什么意思群众路线"?

代表什么意思群众路线&quot?

群众路线"九华"代表什么意思

全部答案

  •   群众路线是党的根本工作路线,是我们党在长期革命和建设中制胜的法宝。3月10日,经开区党的群众路线教育实践活动动员大会隆重召开,对该项活动发出了总动员令。我们相信,党的群众路线教育实践活动的深入开展必将为实现“三个发展”、建设美丽新九华注入强大动力,提供坚强保障。
       一路走来,践行群众路线一直是经开区建设取得成功的关键:九华十年,从一个工业基础几乎为零的乡村变成如今全省瞩目的千亿园区,无论是征地拆迁、项目建设还是政策的推行,都离不开群众的参与、支持和奉献,无论遇到多大的阻力和困难,老百姓始终与党工委、管委会同呼吸,共命运;与此同时,我们的干部主动深入一线,密切联系群众,踏遍山山水水,走进千家万户,百姓有诉求认真倾听,有困难及时解决。
      正是有了这根密切联系群众的纽带,才有了全区上下凝心聚力谋发展的氛围,才有九华的迅速发展。 党工委提出建设美丽新九华的宏伟目标,致力于打造九华经济升级版,其目的更是为了与群众一道以更高的发展质量、更快的发展速度创造更多的财富,造福九华人民,这与群众路线中“一切为了人民”的终极目标深度契合。
      这一目标的实现也要求我们更加注重依靠人民群众的力量,践行党的群众路线。 践行党的群众路线对于经开区来说十分紧迫、十分重要。九华十年发展取得了令人瞩目的成绩,也积累了不少问题,这些问题的解决需要我们以党的群众路线教育实践活动为契机,在不断提升服务、不断推进发展中予以解决。
       首先,“四风”问题并非与九华干部职工绝缘,需要我们以自我解剖、刮骨疗伤的勇气加以解决。必须要对症下药,把“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”总要求落到实处,对准焦距、找准穴位、抓住要害,什么问题突出就着重解决什么问题,什么问题紧迫就抓紧解决什么问题,才能扶正祛邪,取信于民,凝聚共识,焕发出促进改革发展的正能量。
       其次,我们要进一步扎牢“服务意识”。喻湘、谭浪等领导多次强调必须提升“三个服务”的内涵与质量,解决客商群众反映强烈的突出问题,方便客商群众办事。
      我们要“以百姓心为心”,时刻把群众的冷暖放在心上,以谦卑之心联系群众,以真诚之心深入群众,以敬畏之心服务群众,问政于民、问需于民、问计于民,把老百姓的事情当成自家的事情来办;我们要主动服务,急客商之所急,想客商之所想,制定针对性扶持政策,优化审批办事流程,以服务软实力吸引更多站在行业发展制高点的企业入驻,以服务软实力引导更多企业自主创新,以优质的服务、良好的发展环境树立九华形象,打造园区品牌。

    空***