谁能告诉我“屹”怎么念?

好评回答
      [屹]拼音:yì繁体:屹部首:山部首笔划:3字意五行:土简体笔划:6台湾笔划:6康熙笔划:6拼音输入:yi五笔输入:MTNN吉凶寓意:吉笔顺:竖折竖撇横折详细解释:屹toweringlikeamountainpeak;屹yì(1)(形声。从山,乞声。
      本义:山势直立高耸的样子)(2)同本义。后泛指耸立的[towering]屹山峙以迂郁。(迂郁:盘曲的样子。)――王延寿《鲁灵光殿赋》(3)又如:屹仡(挺拔雄劲的样子);屹峙(耸立)(4)坚定不移的[firm]。如:屹若长城屹立yìlì[standerect]高耸挺立,比喻坚定不动摇巍然屹立屹然yìrán[towering;majestic]高耸;有威严;堂堂;威风凛凛屹然不动屹yìㄧˋ山势高耸,喻坚定不可动摇:~~(高耸的样子)。
      ~立。~然不动。郑码:LLMY,U:5C79, 笔画数:6,部首:山,笔顺编号:252315toweringlikeamountainpeak;康熙字典解释:【寅集中】【山字部】康熙笔划:6部外笔划:3【?V】魚切【集】逆乙切【?俊菊?】魚乞切,??音仡。
      屹??,山貌。【正字通】山立?盐涿病!炯?】或作阣。

    天***