请问申请护照要多长时间

我到美国去探亲,请问签证和护照要多少钱和多长时间?还有须要什么材料。因为我现在还在上班,能不能把材料交给公安局,自己回家等消息。请详细点解答。谢谢!

好评回答
    户口本,身份证,复印件各三份,原件拿去验一下;再就是去公安局领表,一式三份,很简单,容易填.要到专门的照相馆去拍出境照,二寸的你洗上两片子,共8张,足够用.再什么也不用管,最多两周可以出来,等他们通知你去取证,拿200元去取证就可以了。记住前面连一分钱都不用花.这是正学情况,如果是加急的,就多收钱,记不清是多少钱,你要给公安局说清楚要加急,三天就可以出来.不管哪种,一定要在表中写清你的最方便的联系方式.签证大约1000元,如果找代理公司就花得多了,最好自己或拖熟人去办.

    x***

其他答案

  • 首先  办护照得本人亲自去你的户口所在地的出入境管理局
    其次  办护照需要260元人民币
    再次  办护照需要10个工作日左右 各地区不一样,大体相同
    最后  办护照时你需要带上户籍证明,身份证和钱去

    郭***

  • 办理护照通常是二周时间,就是当时用一下你的身份证户口本照片!签证三天出签,但是预约的时间比较靠后!北京领区现在约在9月20号左右,沈阳领区一般一个星期后,上海也9月20号以后!办签证时你的材料不会给收走,当时就退给你,当时就知道签证结果。如果通过三个工作日后会出签。办理探亲跟旅游资料差不多,就是多了美国亲人在那边的纳税单,邀请信之类的东西!如果看的是学生,还需要学生所在学校开的证明。美国的签证费是780元,办护照200元。找办签证的机购可能会收你3000—3500元。

    小***

  • 办理护照很简单,带上户口本,身份证和钱就好了,到出入境管理局,30分钟手续就办好了。一般2周以后可以拿到护照,你也可以申请急件(我想探亲可以的,旅游就不行了),你可以选择自己去拿,也可以让他们给你寄到指定的地址。费用大概是在300块左右。
    签证的时间长短是你无法掌控的,这个和你在美国的亲戚有关,如果他是公民应该很快,绿卡要稍微慢一点,还有和他的财力也有关系。时间和钱不能确定。签证这个和你没有多大的关系,就只有等着到时候去问话了。

    E***