还是现在联系上单位的好?

关于宝宝上幼儿园的问题 宝宝3岁零1个月了, 一个选择是小区幼儿园, 条件好, 价格便宜, 但师资有限, 只招满3岁的. 宝生日小, 去年没上, 等今年9月上, 都快4岁了. 另外一选择就是单位附近的, 资历老, 招牌响, 价格高, 现在可能可以上托班. 一方面倾向前者, 方便; 另一方面又考虑孩子现在适龄该上了,虽然就差半年. 所以很矛盾, 是等着上小区的, 还是现在联系上单位的好?

全部答案

  • 还是单位的吧,虽然大人辛苦点,但孩子的教育不容马虎,现在的宝宝在幼儿园都能学好多东西,还是选择高教师资质的比较好,

    R***

  • 你的孩子只能下半年上幼儿园的小班。一定要选择有耐心有爱心的老师,这样才是正确的选择,亲一定要看一下尹建莉写的好妈妈胜过好老师。这只是育儿观入门的书。更多的去悦读生活版学习提高。

    骑***

  • 那要看你的经济了 个人建议小区的

    我***

  • 去班容量少的,老师脾气好的。小朋友的爸爸妈妈相对素质高点的。

    M***

  • 我觉得妈妈也要考虑孩子的需要,如果你家孩子已经渴望与朋友交往,喜欢去小朋友多的地方,我建议现在就给他上,贵点就贵点。如果说孩子没有上幼儿园的欲望,那么考虑经济上的话也可以再等等。

    K***

  • 我觉得小区的好,还是离家近方便啊,孩子太小了在幼儿园里也学不到啥啊,还吃不好啊

    张***

  •   建议选择的时候考虑如下几个问题: 1,孩子的需求。孩子是否在生理和心理上都做好了准备?虽然3岁是个标准,但是每个孩子的能力和身体发育是不同的。能上幼儿园的孩子应该是有心理上的期待和准备的,同时如果孩子本身有些“慢”,这也很正常,家长不能操之过急。
       2,接送的方便。这不仅是为家长的时间考虑,更是对孩子精力的照顾。幼儿园阶段,尤其小,中班,保育比教育更重要,孩子每天有充沛精力,路上不遭罪,这不仅能让家长和孩子都有好心情,更能帮助孩子健康成长。 3,长期打算。我就是生日小的孩子,也许是语言表达能力还好,所以家里早早地就送我去了幼儿园(当然更重要的是那时候双职工家庭没人带,也靠不上老人,所以我不到2岁就进了托儿所,接着就是幼儿园)。
      幼儿园毕业时,老师的评语是:语言表达能力强,数字运算能力要提高。于是我爸从我进入小学的第一天就叮嘱我:数学课好好上,你数学不好。于是我一直背着这个阴影,而且我的确发展成了文科生。﹣这里我想告诉妈妈的是:很多认知知识是随着孩子的年龄增长而循序渐进被掌握及运用的。
      因为年龄关系,我对数字的掌握比同级的孩子要弱和慢,这在一开始是很正常的,但是当时家长不明就里,老师也没有因材施教,所以败坏了我的数学自信和兴趣。由此看来,什么时候上幼儿园,还真的需要家长仔细考虑一番,因为它牵涉到孩子各方面的起步,以及长远的将来。
       以上意见供参考。

    性***

  • 我觉得还是上离家近的那个比较好。

    t***

  • 小区的还是方便点,孩子以后好照顾点!

    z***

  • 还是单位的吧,虽然大人辛苦点,但孩子的教育不容马虎,现在的宝宝在幼儿园都能学好多东西,还是选择高教师资质的比较好,

    心***

  • 你的孩子只能下半年上幼儿园的小班。一定要选择有耐心有爱心的老师,这样才是正确的选择,亲一定要看一下尹建莉写的好妈妈胜过好老师。这只是育儿观入门的书。更多的去悦读生活版学习提高。

    赵***

  • 那要看你的经济了 个人建议小区的

    沈***

  • 去班容量少的,老师脾气好的。小朋友的爸爸妈妈相对素质高点的。

    曾***

  • 我觉得妈妈也要考虑孩子的需要,如果你家孩子已经渴望与朋友交往,喜欢去小朋友多的地方,我建议现在就给他上,贵点就贵点。如果说孩子没有上幼儿园的欲望,那么考虑经济上的话也可以再等等。

    黄***

  • 我觉得小区的好,还是离家近方便啊,孩子太小了在幼儿园里也学不到啥啊,还吃不好啊

    朱***

  •   建议选择的时候考虑如下几个问题: 1,孩子的需求。孩子是否在生理和心理上都做好了准备?虽然3岁是个标准,但是每个孩子的能力和身体发育是不同的。能上幼儿园的孩子应该是有心理上的期待和准备的,同时如果孩子本身有些“慢”,这也很正常,家长不能操之过急。
       2,接送的方便。这不仅是为家长的时间考虑,更是对孩子精力的照顾。幼儿园阶段,尤其小,中班,保育比教育更重要,孩子每天有充沛精力,路上不遭罪,这不仅能让家长和孩子都有好心情,更能帮助孩子健康成长。 3,长期打算。我就是生日小的孩子,也许是语言表达能力还好,所以家里早早地就送我去了幼儿园(当然更重要的是那时候双职工家庭没人带,也靠不上老人,所以我不到2岁就进了托儿所,接着就是幼儿园)。
      幼儿园毕业时,老师的评语是:语言表达能力强,数字运算能力要提高。于是我爸从我进入小学的第一天就叮嘱我:数学课好好上,你数学不好。于是我一直背着这个阴影,而且我的确发展成了文科生。﹣这里我想告诉妈妈的是:很多认知知识是随着孩子的年龄增长而循序渐进被掌握及运用的。
      因为年龄关系,我对数字的掌握比同级的孩子要弱和慢,这在一开始是很正常的,但是当时家长不明就里,老师也没有因材施教,所以败坏了我的数学自信和兴趣。由此看来,什么时候上幼儿园,还真的需要家长仔细考虑一番,因为它牵涉到孩子各方面的起步,以及长远的将来。
       以上意见供参考。

    不***

  • 我觉得还是上离家近的那个比较好。

    张***

  • 小区的还是方便点,孩子以后好照顾点!

    思***