莆田人怎么了?

我是莆田人,少出外地,喜欢网络游戏。
昨天,在玩《天骄》游戏时,有人问我:“你是哪里的?”
我自豪说:“福建莆田”
那人:“哦!好女不嫁莆田人”
后来,我一直追问:“为什么好女不嫁莆田人”
他:“我也不知道,我们这就这样流传”

请大家说说,莆田人怎么了?

好评回答
    上面说的没错
    我也是莆田的。
    你说的那句谚语应该是:好女不嫁莆田男,好男不娶福州女。
    一般认为:
    莆田男人比较大男子主义,家务不沾手的。
    福州女的爱打扮,会花钱,不会做家务。
    我是莆田女生,看家乡那边老一辈好象真的就是比较大男子主义一点。
    也遇到过几个福州女生,真的很会花钱逛街,而且懒一点。
    以后再有人跟你说这句谚语,你可以跟他们说:那是以前的问题了,现在的新一辈都很懂得疼老婆呢:)也好顺便骗个老婆回来疼,哈

    钟***

其他答案

  • 莆田女的比较没地位啦,这是传统,甚至吃饭都要等丈夫吃完才能吃

    赵***

  • 谁给谁定义籍贯了,户口迁移的怎么算,还不是大中国区的人,说来说去就是便于国家行政区域的管理,我们只是被管理者.国民素质提高,生活富裕,谁还想问这,众人努力才是.

    真***