宝宝睡觉爱摸妈妈的脸怎么办 我家宝宝快十八个月了?

宝宝睡觉爱摸妈妈的脸怎么办 我家宝宝快十八个月了,每次睡觉必需摸着我的脸,我的脸上有个痣 ,他好像对这颗痣特别感兴趣,还必需得摸着这颗痣,还抠,都快给我抠掉了,可是不让他抠,他就一个劲的哭闹,不睡觉,搞得我实在没办法,有时半夜还找,找不到就哭,请问我该怎么样才能纠正他这个毛病呢。

全部答案

  • 我家宝贝断奶后就总是要我抚摸着她的后背才能入睡。现在已经快一年了,我觉得孩子有这样的习惯不好。虽然可以增进感情,但还是会使她有依赖性。男孩子就更不能这样了。 所以,我对她采取移情法、淡化法和兴趣法,同时和她很正式和真诚的讲道理。孩子并没有我们想象的那么幼稚。他会有自己的判断和理解力,当然他看待问题的角度也许和我们不同,尝试沟通就会得到很好的效果。

    刘***