描写树的优美段落(紧急!_)

槐树,枣树,榆树,杨树,梧桐树 春夏秋冬都要

全部答案

  •   我爱香樟树_优秀作文
    “大雪压青松,青松挺且直”在千里冰封,万木凋谢的时候,松树仍然傲然屹立,郁郁葱葱,虽然松树享有不畏严寒的美名,可我却对香樟树情有独钟。
    香樟树虽然没有桃树一样妖艳美丽,没有柳树婀娜多姿,更没有松树那样有人人称颂的美名,它只是一种很普通、很不被人注视的树木,但它坚强无比,朴实无华,站在道路两边为人们默默奉献。

    冬天,北风怒吼,漫天大雪纷飞时,你可曾见香樟树有一丝的退缩,它不畏严寒,坚强无比,就像一个威武的战士,挺起胸膛,遮挡风沙的侵袭,它那依然碧绿的叶子给人们带来春的希望,把苍白的冬天打扮得生机勃勃。
    春天,万物苏醒,当香樟树长出嫩绿的新叶,老叶子却在即将完成使命的时候把最后的灿烂呈现给了人们,老叶子变成了鲜艳的红色,这时香樟树红绿相间,霎是好看,仿佛一只只美丽的彩蝶停在树梢,它虽然没有桃花那般华丽,但它那种朴实无华、大自然的美给人一种心旷神怡的感觉。

    夏天,酷暑当头,赤日炎炎,遮天避日的香樟树给人们带来清凉,人们在大树底下乘荫、喝茶、聊天,其乐无穷,香樟树总是淡淡地散发着清香,默默地奉献着自己。
    我爱香樟树,我爱它的坚强,我爱的朴实,我爱它独有的美丽,它无愧于海宁市市树的称号,它时刻提醒我要成为一个有用之材。

    “香气浓郁的花‘或清或浓,不能两兼’。然而,桂花却具有清浓两兼的特点,它清芬袭人,浓香远逸,它那独特的带有一丝甜蜜的幽香,总能把人带到美妙的世界。”
    “满树金黄细小的花儿,点缀着红叶娇艳的季节。更有那浓郁的芳香,‘一味恼人香’袭人心怀,沁人肺腑。
      又在芳香中带有一丝甜意,使人久闻不厌。”……
    好美的语句,好美的花,文章对桂花的描写是那样的神奇,如此的有神话色彩,读着读着我深深地被感动了,就仿佛来到了一个仙乐飘飘的梦境里,融化其中,享受着美好的气息。慢慢地,我对桂花产生了一种熟悉的感觉。

    “桂花分金桂、木樨、银桂、丹桂……”我装着老道的样子对妈妈说着,牵着妈妈的手,在中秋月下,走进老爷楼下的那片桂花林。
     橄榄树,木犀科,亚热带常绿乔木,耐旱,耐寒,是生长能力很强的长寿树种。全世界橄榄树的栽培品种有500余种。
      橄榄枝叶茂密,可作为庭荫树、行道树或观果树;橄榄果实食用、药用皆宜;橄榄油被人们誉为“液体黄金”。
      据《圣经·创世纪》记载:上帝因世人行恶,降洪水灭世。四十天后,洪水退落,诺亚放出鸽子去探测洪水是否已退去。鸽子口衔一枝橄榄叶子飞回,表示洪水已退去,人类和自然又重新获得生机。
      从此,人们便把鸽子和橄榄枝当作和平的象征。
    落叶乔木,高可达10米,树冠卵形。树皮灰褐色,条裂。枝有长枝、短枝与脱落性小枝之分。长枝红褐色,呈“之”字形弯曲,光滑,有托叶刺或不明显;短枝在二年生以上的长枝上互生;脱落性小枝较纤细,无芽,簇生于短枝上,秋后与叶俱落。
      叶卵形至卵状长椭圆形,先端钝尖,边缘有细锯齿,基生三出脉,叶面有光泽,两面无毛。5~6月开花,聚伞花序腋生,花小,黄绿色。核果卵形至长圆形,8~9月果熟,熟时暗红色。果核坚硬,两端尖。在中国分布很广,自东北南部至华南、西南,西北到新疆均有,而以黄河中下游、华北平原栽培最普遍。
      伊朗、中亚地区、蒙古、日本也有。
      枣比较抗旱,需水不多,适合生长在贫瘠的土壤,树生长慢,所以木材坚硬细致,不易变形,适合制作雕刻品。枣木擀面杖是质量最好的擀面杖。
     杨柳科杨属植物落叶乔木的通称。全属有100多种,主要分布在中国(大丰杨树基地),欧洲(东非林场),亚洲,北美洲的温带、寒带及地中海沿岸国家与中东地区。
      中国有50多种。木材用作民用建筑材,生产家具、火柴梗、锯材等,同时也是人造板及纤维用材。叶是良好的饲料。杨树又是用材林、防护林和四旁绿化的主要树种。

    默***