每次换纸尿裤还用给宝宝擦擦小屁屁吗?

每次换纸尿裤还用给宝宝擦擦小屁屁吗,如果擦是用湿纸巾还是纸巾擦擦就可以

全部答案

  • 为了让宝宝有一个干爽的小屁屁,每次宝宝大小便的时候最好要洗一下屁屁,要是洗得麻烦,那就用婴儿专用湿巾擦拭一下

    只***

  • 可以用湿巾擦,但是可以等干了以后在给宝宝用尿不湿

    i***

  • 宝宝有拉便便了肯定要擦屁股的,我一般是用湿毛巾,有时候也会用湿巾。

    最***

  • 如果是女宝宝的话还是每次用湿纸巾擦拭一下好些,男宝宝的卷就没有必要每次啦,

    时***

  • 每次宝宝大小便后或者更换新的纸尿裤时都要给宝宝擦pp,用湿的纱巾或者直接用湿纸巾都可以,用干的纸巾是擦不干净的。

    何***

  • 用湿纸巾擦,我都是把湿纸巾放在温水里,在拧干给宝宝擦,然后用毛巾沾干,在打点粉

    苏***

  • 是的,每次换纸尿裤最好给宝宝擦擦小屁屁,最好用湿纸巾擦

    陈***

  • 用湿毛巾擦啊,屁屁上有尿尿呢,虽然干了,也还是要擦洗干净,以免红屁屁.

    暗***

  • 之前二个月我都是用湿巾来擦的呢,后来天气温和起来就用温水擦的,现在天气热了我也懒得了就用普通纸巾擦了

    男***

  • 我觉得最好是用温水洗一下,然后晾干了再穿上新的纸尿裤,如果确实不方便,用湿纸巾擦一下也会好一些的。

    李***

  • 最好用湿巾擦,可以把尿液什么的擦干净。

    P***

  • 还是用湿纸巾比较好吧。

    天***

  • 宝妈你好,可以擦擦的,以防宝宝屁屁红屁股,也可以用毛巾弄温水擦。

    可***

  • 先看看宝宝的PP有没有湿哦,没有湿就不用擦哦,如果有湿就用湿纸纸擦一下吧

    杨***

  • 没有拉粑粑的话可以不用擦的,用湿巾擦得干净些,但是不够干爽啊。我每次都是用纱布巾给宝宝擦

    陈***

  • 最好是用温水然后用毛巾察 然后用干布吸干 这样宝宝干爽舒服 虽然麻烦点 但是为了宝宝我们只能辛苦点 呵呵

    想***

  • 不必每次更换都擦拭的,宝宝屁屁上有一层天然保护油脂,总是清洗会破坏它的。不过宝宝早上起来更换纸尿裤的时候要给用水好好洗洗,晚上临睡前也要给好好清洗一次

    神***

  • 我们每次换的时候都是要洗屁屁的,用温开水,这样更干净的。

    D***

  • 我家宝宝尿裤都只有晚上才用,晚上睡觉前要洗干净脸、脚、屁屁,第二天早上一起来就取下来,洗洗干净脸、屁屁,很少用湿巾给宝宝擦

    麻***

  • 湿巾擦比较好 湿巾有杀菌效果 但是要等宝宝PP干了才能穿纸尿裤哦

    杜***

  • 可以用爽身粉擦一擦,孩子夏天用纸尿裤也很不舒服,尽量还是少用。

    繁***

  • 要擦,防止宝宝起湿疹,建议直接用柔软的纱布蘸水后擦。湿巾里都有香精什么的化学成分,不建议用,如果用的话最好提前放到水里洗洗后用。

    R***

  • 现在天热了,最好是不要用得好,如果不行可以用湿纸擦,放点爽身粉

    张***

  • 亲,当然要给宝宝擦擦了,亲,用湿巾擦擦,给宝宝凉凉在穿奥,亲,现在天热最好少用奥

    不***

  • 不会的呀,用也要用湿的温热毛巾。用湿纸巾和纸巾都不好的。

    朱***

  • 亲,如果是尿尿可以用纸巾来擦一擦的,湿巾最好是不要用的,太凉了。如果大便之后可以用温水来洗一洗的,这样宝宝才不容易红屁股的。

    罗***

  • 最好用湿巾擦,不然容易红屁股

    陈***

  • 还是用湿巾擦擦吧!!

    小***

  • 每次换纸尿裤必须用给宝宝擦擦小屁屁,用湿纸巾擦就。

    永***

  • 亲 你们孩子不会是天天用纸尿裤吧 一个接一个的用吗 不要这样了 那么热的天 孩子捂的很不舒服的
    孩子pp最好洗洗吧

    z***

  • 最好是湿毛巾。现在夏天了,纸尿裤还是少用吧。

    y***

  • 是的,这样对宝宝比较好,专家说湿巾尽量少用,因为有添加剂,我都要一条专用的棉布给擦

    我***

  • 现在是夏天哦,每次换纸尿裤的时候建议用清水给宝宝洗洗PP的呢,能够避免便便残留物都宝宝的PP有啥不好的呢,

    唐***

  • 当然是湿巾擦好啊,湿巾会对小PP有一层保护膜。

    h***

  • 可以用湿巾,也可以涂屁屁乐,也很管用的哦

    C***

  • 我们丫丫小的时候,换尿不湿的时候都会给她洗下屁股的,洗完把毛巾拧干擦一下就可以了。

    肖***

  • 似的,都要擦的,不要嫌麻烦!!!!!

    唐***

  • 最好用温水洗的手绢给宝宝擦屁股,要专门给宝宝准备个小手绢和小盆子。

    要***

  • 都可以啊 ..................

    纹***

  • 要的,我每次给孩子换纸尿裤的时候会用湿巾给孩子小屁屁搞搞卫生,孩子会比较舒服,也不会淹屁股。要保持小屁屁干爽。

    w***

  • 最好是用清水给宝宝洗洗,预防尿布疹的发生。

    心***

  • 最好擦,用尿不湿还是会红屁股的

    纹***

  • 都是可以的啊,也可以用温水给宝宝擦擦屁股的啊

    汪***

  • 如果屁屁上有便便,就应该擦,用湿纸巾比较好,能擦干净。擦完之后屁屁晾干了再穿纸尿裤。

    平***

  • 这个都可以的哈 我们以前每次换的都是要擦的 害怕宝宝的屁股不舒服就要擦哈有条件的话哎可以给宝宝洗下哈

    叶***

  • 如果宝宝大便了,最好还是用温水洗一下比较好。然后再用纸巾擦干,抹点粉,换上新的尿不湿

    梦***

  • 最好是用显巾纸吧,等干了在包上尿布。

    李***

  • 如果宝宝没有大便就用湿纸巾擦一下就行。等干了之后再戴尿不湿。不过我家宝宝没有那么仔细,没大便就没擦就换了新的,也没红屁股。

    韩***

  • 嗯 最好给宝宝用湿纸巾擦一下 这样残留在宝宝屁屁上的尿什么的就都没有了

    曹***

  • 不用吧,每次拉屁屁了才要洗洗擦擦,平时擦的话最好用湿纸巾,因为换的次数多擦的次数也多

    姐***

  • 没有给擦呢,擦的话不要用湿巾,最好是用纸擦一下,用湿巾宝宝特别容易红屁股。

    徐***

  • 是的饿,特别夏天啊,一定要注意清洁啊,用湿纸巾吧,最好用湿手拍吧

    学***

  • 亲还是用好奇婴儿柔肤湿巾吧,超厚质感相面不一样,轻轻的一擦就干净了,让宝宝的肌肤如新生婴儿洁净,还有特有的小熊压花,很实用的

    豪***

  • 每次换的话 都要用温水给宝宝洗洗PP(要用柔软的纱布沾干),然后再用纸巾把皮肤表面还潮湿的部位吸干 再上点尿湿粉或者护臀膏 保持PP干燥 切记动作一定要轻柔,尿湿粉要薄且均匀 这样宝宝避免红PP。

    s***