如何用废弃的铁罐子养出有创意的盆栽?

好评回答
    铁罐养吊兰
    吊兰同样和绿萝一样常被花友养殖于家中,不但有耐观赏的外形,而且还能开出美丽的白色小花朵,同样也是非常容易爆盆,垂下的枝条能够长出更多的小植株,既能分株也可让其垂吊生长,养殖在铁罐子中也是别有风趣。
    铁罐养多肉
    多肉植物在近两年已经非常火爆,因其萌萌的造型,养殖非常容易,在特定的额环境下还能够养出果冻色,所以在年轻群体中很受欢迎,而养殖多肉的花器如果在配以萌萌的花盆,那就更具美感,所以不妨试试将铁罐子制作成萌萌的花器。

    你***

其他答案

  • 铁罐养绿萝
    绿萝可是每个花友家中必备的一盆绿植,很容易就能长出爆盆,既可悬挂在半空中,又可以根据绿萝长势长短做出很多的绿萝造型,如果将绿萝养殖在铁罐中,不但能够水培还能土培,养出来的绿萝更是美感与创意十足。
    铁罐养麦苗
    麦苗一般都是在田地中常见,每年春季满地葱郁,到了秋天则满地金黄,如果养在室内更成一道别致的风景,更能增加满屋的绿意,如果说将其养殖在铁罐中,配上萌萌的造型,一定会让见过的人都会喜欢。

    永***

  • 铁罐养铜钱草
    铜钱草可是不错的室内养殖花卉,无论是水培还是土培亦或是半土半水培,都能够被花友养的非常茂盛,不过用废弃的铁罐养殖还是少见,如果养在铁罐中的话,想必这盆铜钱草会非常让人羡慕。
    铁罐养长寿花
    长寿花是一盆非常好养又非常有观赏性的观花绿植,每年春节前后开放,花期长达3-4个月,如果一盆中能够种植上多色的长寿花,在配上富有创意的铁罐栽种,放在客厅或者阳台之上,一定会让你心情大好。

    沈***