香味文具的危害

香味文具是学生健康的“隐形杀手”。原因是什么呢?除了香味文局外,还有什么文具长期使用会不利于人体的健康发育?
谢谢了!

全部答案

  • 这种事情不能一概而论,要看是什么厂家出的产品,一些大的厂家的产品能好点,一些小厂家的东西就最好小心了,对于有香味的文具(主要是笔芯)可能存在的问题主要是所用添加剂中有害成分超标(如苯,一些芳香烃等),如果真想购买这类产品,可以考虑一些较好的品牌(如:白雪,晨光,真彩),不要购买小厂家产品,另外,对于修正类产品,也是一样,现在很多品牌文具都推出不含苯的修正液,就可以考虑使用。其次,使用是也要讲究使用方式,最大限度的预防危害。最后,没有危害的东西在现在是不存在的,水里都有毒其他的就更别提了,关键在于消费者如何选择危害最小的产品,以及如何使用此类产品!谢谢

    半***