湖羊养殖有哪些注意事项?

好评回答
    要喂足、喂好饲料和水:湖羊只要是草就吃,就需求饲草的多元化,可是草料要洁净,不能腐烂、发热、发黄;饮水方面,条件较好的尽量运用主动饮水器,使用水槽喂水的,可是水槽有必要每天都要清洁洁净,放满足清水让羊群自在饮水。合理搭配羊饲料,可以充分发挥饲料的有效性,在获得较高养殖效益的同时大大节约了养羊成本。

    恶***

其他答案

  • 要种植那些适应性强、营养价值高、产量大,且经过人工培育的优质牧草品种。在选购种子时,要在专业供应草种的地方购买,并了解牧草品种介绍、栽培技术、病虫害防治等知识。

    郝***

  • 公、母羊要分圈养殖:小母羊长到4个月后就能够正常受孕,但这个时候受孕会使母羊将来的个体发育受到影响,因此小湖羊断奶后要将公母羊分圈进行养殖,另外分圈养殖还能防止近亲交配,确保血缘不衰落。

    M***