关岛的主权是哪个国家?

好评回答
           关岛是西太平洋中,马里亚纳群岛中的一个大岛,长32英里,宽4至8英里,总面积209平方公里。
    从1581年开始,关岛受西班牙人统治,1898年美西战争后,受美国控制。1941年珍珠港事件后被日本占领两年半。1944年美国再次获得控制权。
      1950年关岛成为美国的领土,岛民为美国公民。现在关岛在美国内政部的管辖之下,是美国在太平洋上的战略要地。 关岛北部丛林茂密,南部是起伏不平的山地,海岸线曲折,连绵不断的珊瑚礁环抱整个岛屿,珊瑚海水明澈碧绿,形成了许多天然游泳池。椰子树和洁白的沙滩构成了绮丽迷人的海岛风光。
       关岛的热带海洋气候很宜人。岛上的现代高层建筑、矮柱锡顶房和棕榈树叶作顶的草房,错落分布,构成一幅独特的聚落景观。现在关岛是一个吸引游客的地方,每年游客达22万人之多。 关岛居民是一个多民族的混合体,110000居民中,原住岛民夏莫罗人占一半,其他是菲律宾、朝鲜、日本、中国和越南人。
      夏莫罗人有自己的文化,但后来深受西班牙和美国的影响。目前有一种恢复古代文化和传统的趋势,学校开设了夏罗语言课,教授夏莫罗舞蹈和技艺。岛上有各类学校33所,其中一所为关岛大学,有学生28000多。 关岛人爱好游泳,特别是潜游,每年都要举行一次潜游比赛。
      还经常举行“关岛马拉松运动会”。平常关岛人喜欢散步,人们把关岛称之为“散步者的乐园”。

    R***

其他答案

  • 关岛现在属于美国,从来不属于日本。只是在太平洋战争期间被日军占领过两年。
    关岛现在是美国“未合并的领土”,归美国海军部管辖。就是关岛居民不是美国公民。
    关岛是美国在西太平洋重要海空军基地。驻有核潜艇和战略轰炸机。

    z***

  • Guam,military bases,U.S.A.

    咖***

  • 其实很简单
    关岛本身没有主权
    是由美国来行使主权  但不属于美国的领土
    就好象现在美国打伊拉克  就是想到伊拉克的土地上行使美国的主权
    但伊拉克不是美国的领土
    在打个比方
    格陵兰岛(世界上最大的岛)隶属于丹麦
    就是这样的!~

    女***

  • 美国地

    马***

  • 主权是日本的.美国租用,有原住民.

    转***

  • 我的未来墓穴,肯定是我的了,我现在是暂时租给老美享受几天而已

    笨***

  • ,特别是潜游,每年都要举行一次潜游比赛。还经常举行“关岛马拉松运动会”。平常关岛人喜欢散步,人们把关岛称之为“散步者的乐园

    唐***

  • 属于关岛自己..但是属美国占领.并不是美国领土.是美国的一个军事基地.1898的美西战争.美国从大陆扩张走向海外扩张.控制的关岛.二战的时候被日本控制了两年多.1944年美国又打了回来.关岛的对外军事是美国负责的.

    看***

  •  关岛世居夏莫罗人。 从1565年起被西班牙占据。1898年美西战争后为美军占领。第二次世界大战中,1941年12月被日军占领,1944年7月美军再次占领。战后,美国海军部在关岛重建军事基地。1950年,美国宣布关岛为其“未合并的领土”,首府阿加尼亚。现已建为美国在西太平洋中最大的海、空军基地,各种军事设施约占全岛面积的三分之一。

    家***

  • 是美国租借的,有当地居民。

    M***

  • 关岛
    主权应属于美国,关岛
    是西太平洋中,马里亚纳群岛中的一个大岛,长32英里,宽4至8英里,总面积209平方公里
    1950年关岛成为美国的领土,岛民为美国公民。现在关岛在美国内政部的管辖之下,是美国在太平洋上的战略要地。关岛居民是一个多民族的混合体,110000居民中,原住岛民夏莫罗人占一半,其他是菲律宾、朝鲜、日本、中国和越南人。夏莫罗人有自己的文化,但后来深受西班牙和美国的影响。目前有一种恢复古代文化和传统的趋势,学校开设了夏罗语言课,教授夏莫罗舞蹈和技艺。岛上有各类学校33所,其中一所为关岛大学,有学生28000多。
    还经常举行“关岛马拉松运动会”。特别是潜游,每年都要举行一次潜游比赛,平常关岛人喜欢散步,人们把关岛称之为“散步者的乐园 ”。

    C***

  • 关岛是西太平洋中,马里亚纳群岛中的一个大岛,长32英里,宽4至8英里,总面积209平方公里。
    从1581年开始,关岛受西班牙人统治,1898年美西战争后,受美国控制。1941年珍珠港事件后被日本占领两年半。1944年美国再次获得控制权。1950年关岛成为美国的领土,岛民为美国公民。现在关岛在美国内政部的管辖之下,是美国在太平洋上的战略要地。

    廖***

  • 大汉的
      --普天之下莫非王土

    是***

  • 关岛向来是属于美国的军事基地,在二战前就是美国的一个军事基地,何来属于日本之说?/美国在日本的军事基地是冲绳,而且冲绳从历史上讲也是属于中国的(即琉球群岛).从地位上讲,关岛是属于托管美国的一个岛屿,不是美国领土.

    断***

  • 关岛是美国在太平洋上的战略要地。美国于1898年开始控制关岛。1950年成为美国的领土,岛民为美国公民。除美军外,岛上有11万居民。原住岛民夏莫罗人约占50%,其他分别为菲律宾、朝鲜、日本、中国和越南裔。

    拿***

  •   关岛
    是西太平洋中,马里亚纳群岛中的一个大岛,长32英里,宽4至8英里,总面积209平方公里。 从1581年开始,关岛受西班牙人统治,1898年美西战争后,受美国控制。1941年珍珠港事件后被日本占领两年半。1944年美国再次获得控制权;1950年关岛成为美国的领土,岛民为美国公民。
      现在关岛在美国内政部的管辖之下,是美国在太平洋上的战略要地。 关岛北部丛林茂密,南部是起伏不平的山地,海岸线曲折,连绵不断的珊瑚礁环抱整个岛屿,珊瑚海水明澈碧绿,形成了许多天然游泳池。椰子树和洁白的沙滩构成了绮丽迷人的海岛风光。 关岛的热带海洋气候很宜人。
      岛上的现代高层建筑、矮柱锡顶房和棕榈树叶作顶的草房,错落分布,构成一幅独特的聚落景观。现在关岛是一个吸引游客的地方,每年游客达22万人之多。 关岛居民是一个多民族的混合体,110000居民中,原住岛民夏莫罗人占一半,其他是菲律宾、朝鲜、日本、中国和越南人。
      夏莫罗人有自己的文化,但后来深受西班牙和美国的影响。目前有一种恢复古代文化和传统的趋势,学校开设了夏罗语言课,教授夏莫罗舞蹈和技艺。岛上有各类学校33所,其中一所为关岛大学,有学生28000多。 关岛人爱好游泳,特别是潜游,每年都要举行一次潜游比赛。
      还经常举行“关岛马拉松运动会”。平常关岛人喜欢散步,人们把关岛称之为“散步者的乐园”。

    H***