为什么相机拍了照片到电脑上显示文件损坏 今天早上用索尼的微单拍了些童装模特照片?

为什么相机拍了照片到电脑上显示文件损坏 今天早上用索尼的微单拍了些童装模特照片,回头到电脑上处理照片,显示文件损坏,不能复制,后来剪切了也不能黏贴,之后照片就不见了是什么原因,是相机坏了还是储存卡的问题,或者还是别的问题,求高手指教。

好评回答
    要一点一点的试才知道问题出在哪!1、看一看你的读卡器与相机存储卡是否匹配,存储卡分好多种,使用不同的读卡器,以SD卡为例:普通SD卡与SDHC卡需要的读卡器就不一样,而且SDHC卡绝大部分老式的多合一读卡器都读不了!先检查一下是不是读卡器的问题。2、所有品牌的数码相机的自带软件里都带照片导出软件,使用该软件将照片导入到电脑里在打开试一试。3、是否你电脑中的图像打开软件与相机中照片的格式不符,下载一些功能强大的图像处理软件试试。4、先想办法将照片文件从存储卡中导入电脑中,如果是格式问题可以下载格式转换软件试一试。5、如果是存储卡中的文件损坏了也不要怕,网上有很多图像文件修复或恢复软件,有一些还是很有用的!出现问题不要怕,要将问题发生的各种可能都考虑全,想出响应的对策逐项实验,一般都会有效果的,特别是你的照片在相机中还能查看,图像说明文件应该没啥问题!希望对你有帮助。

    迩***

其他答案

  • 1、看一看你的读卡器与相机存储卡是否匹配,存储卡分好多种,使用不同的读卡器,以SD卡为例:普通SD卡与SDHC卡需要的读卡器就不一样,而且SDHC卡绝大部分老式的多合一读卡器都读不了!先检查一下是不是读卡器的问题。2、所有品牌的数码相机的自带软件里都带照片导出软件,使用该软件将照片导入到电脑里在打开试一试。3、是否你电脑中的图像打开软件与相机中照片的格式不符,下载一些功能强大的图像处理软件试试。4、先想办法将照片文件从存储卡中导入电脑中,如果是格式问题可以下载格式转换软件试一试。5、如果是存储卡中的文件损坏了也不要怕,网上有很多图像文件修复或恢复软件,有一些还是很有用的!出现问题不要怕,要将问题发生的各种可能都考虑全,想出响应的对策逐项实验,一般都会有效果的,特别是你的照片在相机中还能查看,图像说明文件应该没啥问题

    埋***

  • 一般相机坏了 都是储存卡的问题 相机一般会有问题 换个储存卡

    罗***