企业该如何实现电子商务

企业如何才算真的实现电子商务

好评回答
    电子商务模式很多,电话,邮件,传真,网络等.
    不论哪种模式,企业一定要选择适合自己的营销模式,通过利用现代化的通讯手段来获取最大的利润.
    电子商务并不是普普通通在网上建一个网站,通过网上卖几个东西,就可以说是电子商务,电子商务是一种通过以上各种模式,为购买者提供更佳的服务的一种营销方式.重在服务

    张***

其他答案

  • 恩 是的
    楼上说的也很对,但最后一点不够全面。
    电子商务,不仅仅是一种营销模式,更重要的是一种管理模式。
    公司内部的电子化管理,才有有效的促进公司电子化的营销。我对楼上做了简单的补充,还有的不足之处,朋友可以再听下其他人的建议。 本人电子商务刚毕业,和希望和各位老总吸取经验。做电子商务我喜欢 o(∩_∩)o...哈哈

    好***

  • 互动B2C--关于电子商务的一切

    谢***

  •       企业通过渠道和客户、合作伙伴进行通信。则是一种最新兴的也可能是最佳的通信渠道。这种渠道快捷、可靠、廉价,并且可以到达世界上任何地方。在网上做生意就是电子商务,包括企业对企业(B to B)和企业对个人(B to C),微软认为现在企业通过网络做生意的主要领域有四个:销售,市场和服务,金融和财务服务,价值链集成,以及公司采购。
         销售,市场和服务   现有主要从事销售,市场和服务的Web站点要比其他任何类型的电子商务站点都要多。直接销售是最早的电子商务类型,而且已经证明它对许多公司来说都是一种通向更复杂商务动作模式的有效途径。一些企业的成功(比如说 ,Barnes and Noble,Dell Computer,以及主要航空公司的电子售票系统)加速了这一部分电了商务的成长,同时也证明了客户对Internet的接受以及互联网的覆盖面之广。
      综观以消费者为主要对象的商业站点,下面几个因素对成功是非常关键的:   站点的直观易用性,针对客户的不同提供个性化的服务,通过对客户行为的观察和分析生成有效的消费引导。   能够提高销售成绩的站点设计,为客户提供个性化内容和适应性销售过程,而不是仅仅罗列出产品目录。
         一体化的销售处理能力,提供安全的信用卡确认和支付能力,自动计算消费税,灵活的履行手续,以及和现有后台系统(比如说存货清单,帐单,以及配给等)的紧密集成能力。   客户服务的自动化特性。为客户查询提供响应反馈,捕捉并跟踪与客户请求有关的信息,并根据客户的个人需要自动提供定制的服务。
         这种从企业到个人的电子商务由于比以往接触更多更合适的顾客因此能够增加收入。有针对性和自动化的销售是网上零售的新原则。提供最好、最合适的产品和服务的站点最有可能和消费者建立更好的联系,其结果是在提高顾客的忠诚度的同时也增加了收入。   戴尔计算机公司是世界上最大的计算机制造商之一,在1998年的4个季度中销售额超过了168亿美元。
      Internet为戴尔公司的直销方法提供了重大的机会,使得它每天可以在网络上销售价值超过1000万美元的计算机。戴尔公司预计,在几年内它所有交易50%将在网络上进行。为了管理快速增长的电子商务业务,戴尔公司采用了微软的电子商务技术:Microsoft Site Server 3。
      0 Commerce Edition, Microsoft Windows NT Server 4。0和Microsoft SQL Server。   金融和财务服务   许多金融和财务服务现在都通过Internet实现,提供这种服务的站点也成长很快。
      这些站点广受欢迎的原因是因为他们能够通过互联网络更加方便迅速的帮助消费者和各种大小的企业、机构传播他们最为重要的信息,并且要比通过其他渠道提供的信息更为丰富。比如:   网上银行。消费者和小型企业在互联网上做生意能够节省时间和金钱。通过互联网络把客户、小型商业公司和他们的财务机构链接起来,支付、帐户、股票、债券、以及双向资金都能够通过互联网络电子实现。
         网上报帐。开帐单的公司通过基于互联网络的帐单递交和接受系统,能够少量开支获取更多的销售利润。现在,消费者每个月通过邮件从零售商、信用卡公司和公用事业部门收到的帐单平均有12份。   安全信息传播。对许多企业来说,信息都是他们最有价值的资产。
      因此,Internet在使企业延伸到更庞大的新市场获取信息的同时,这些企业也必须保护这些信息从而保护自己的资产。数字权管理(Digital Rights Management)为用户的知识产权和信息财产提供保护,同时也是安全信息传播的关键技术。
         Banco Bradesco,拉丁美洲最大的银行,意识到如果有安全的电子支付的保证,巴西的Internet商务将会有极大的增长。为此,Bradesco委托Scopus Tecnologia公司,一个微软认证方案供应商,为企业-客户(business to consumer)业务开发一个电子商务解决方案。
      由Scopus公司开发的这个解决方案具有先进的安全设备来保护贸易商和买主。为快速地实施这个解决方案,Scopus公司采用了微软公司的电子商务技术,包括Microsoft Site Server3。0 Commerce Edition, Microsoft Windows NT? Server 4。
      0和Microsoft SQL ServerTM 6。5。   Scopus Tecnologia S。A在9个月内完成了Bradesco网络电子商务系统,并在1998年3月开始运行。它代表了巴西第一个使用1024位SSL协议的电子商务解决方案(以前,仅使用40位的SSL协议)。
      它还是第一个通过证书,保证商务交易中各方面(客户,贸易商和金融结构)身份的服务系统。这使得Bradesco吸引了更多的客户、公司和商店在Internet上进行交易。Bradecno网络电子商务系统现在支持4万多个电子钱包和250个虚拟商店。通过这种措施,Bradesco不仅向其客户提供了更多的益处,并且还将其确定为其市场中的技术领导者。
         公司采购   在公司的维护、维修、和运作(MRO)过程中需要购买大量的物品时,互联网络能够为他们节省大量时间和金钱。典型的MRO货物包括办公室用品比如笔墨纸砚、办公室设备和家具、计算机以及备用品等。互联网络将这些费力、纸张密集型过程转换成为一种自助的过程。
      公司员工可以在Web站点上订购设备,公司官员可以通过制订商务规则自动实施购买批准等采购政策;供应商则可以集中维护和更新他们的产品目录信息。采购定单可通过互联网络将定单传送给供应商。作为回应,供应商可能发出请求的货物,并且通过互联网络给公司开发票。
      这样不仅能够减少管理费用,基于互联网络的公司采购流程还能够提高定单跟踪的准确度,更好的执行采购政策,为消费者和供应商提供更好的服务,减少存货,同时公司也拥有了更多的精力协商确定专门的或者批量销售折扣的合同签署问题。   洛杉矶县(Los Angeles County)是美国最大的地方政府,每年要从2万5千家投标者购买价值6亿5千万美元的货物和服务。
      直到最近,所有这些采购都是使用纸张表格完成的。大量文书工作总是造成混乱、延迟,另外每年有巨额的仓储费用。在解决方案供应商Commerce One的帮助下,洛杉矶郡通过上网解决了这些问题。通过使用利用Microsoft Site Server 3。
      0 Commerce Edition创建的基于Web的采购系统,洛杉矶郡现在可以让买主在Internet上购买,定购货物以及支付货款。这样的好处:定购周期更快,文书工作更少,中小企业的机会更多,并且由于更容易的比较购物更低的存货成本,可以有很大节省。
         价值链集成   没有任何商业模型会比价值链更需要供应商、制造商、以及分销商紧密合作。存货跟踪和管理的延迟可以从现金入帐追踪到价值链任何阶段内的原始产品生产和出货清单的问题。缺货可能意味着生意不成。互联网络则可以通过减少报表延迟、提高报表准确度来提高商务效率。
      对于这种价值链关系来说,速度显然是商务成败的灵魂。   不幸的是,速度可能会非常昂贵。目前,大约有50,000家商业公司通过一种称为电子数据交换(Electronic Data Interchange, EDI)的通信和内容协议标准和他们的贸易伙伴进行商务文档(比如说定单、发票)的交换。
      大部分EDI都使用租用线路或者Value Added Networks(增值网络)来实现,而这需要和每个贸易伙伴都进行大量的集成。网络设计、安装和管理设计到硬件、软件以及人员问题,可能会非常昂贵。事实上,这些花费的庞大是EDI目前只能在大公司内部署的主要原因之一。
         随着自身向前不断发展,所有公司都必将能够利用互联网络的廉价服务,实现价值链的一体化集成。电子文档交换的开放标准使得所有公司在这种企业对企业的电子商务当中,都能够成为互联网络的贸易伙伴、并充当供应商,消费者或者两者兼有的角色。这种一体化的贸易模式将更加紧密的建立起企业之间的关系,同时也能为他们提供更加广阔的供应商选择。
         Sainsbury’s Supermarkets,一个领先的英国百货连锁公司,最近启动了一项新的供应链计划,以提供与供应商的更紧密协作,更高的收益,以及更好的客户服务。这个新的基于Internet的信息共享与协作系统,是在微软认证方案供应商EQOS Systems, Ltd的帮助下完成的,最终可以允许Sainsbury的4000家供应商与买主在计划,执行和管理成功的产品促销活动方面一同工作。
      这个解决方案是英国第一个同类的零售系统,是建立在微软价值链计划基础上的。这个解决方案是利用微软的电子商务技术,如Microsoft Site Server 3。0 Commerce Edition,Microsoft Windows NT? Server 4。
      0和Microsoft SQL ServerTM 6。5,在几个星期内完成的。这个解决方案还具有管理和跟踪新产品介绍,产品收益和产品生命周期的潜力。 文章来源:网麒科技 上海网站建设专家 。

    好***

  • 我以前在地摊儿卖袜子,现在网站上卖了,我就已经是电子商务了。

    吴***