高考学网络与新媒体和财务管理哪个专业好

全部答案

  •   普通的财务就是那种吃不饱饿不死的工种啰,想做到顶尖很难很难,不单是自己的能力,机遇也很重要。因为顶尖的财务是很看重老板信任的,老板不信任你,不给你机会,能力都是白搭。顶尖的财务能力也要够硬,CFO往往财务,业务,法务啥都要懂。网络新媒体这几年随着互联网的发展是挺火的,看你往哪个方向走啰。
      大部分都是去做运营啊营销啊广告啊电商啊这种,当然也有少数往UI设计,美工,或者干脆去当程序员,这种吃技术饭的方向,看自己在校期间的兴趣所在和炫耀方向。网新做的好的,能独当一面的,可以晋升为营销总或运营总,再不济可以当某宝店店长,或者往BD方向发展,看自己的造化和悟性了。
      个人认为,普通财务和普通网新工资待遇差别不大,但是后续发展,因为财务的能力很难量化,所以发展要靠多一些机遇和贵人相助,运气不好,公司不打算上市,不需要多牛逼的财务,自己又不晓得跳槽,或者刚跳槽公司就准备上市了,总之,很看机遇。但是市场和业务方向,就是有能者上,市场为王,谁点击量多业务量大就谁赚得多,更看能力,当然合适自己的平台也很重要。

      你的能力是能放到市场里验证的,普通的财务就很难验证。每天做些基础核算工作,有能力也体现不出来呀好吗?还是看个人吧,觉得自己业务能力一流,懂销售懂市场,喜欢跟人打交道,选网新你不会后悔的。但对市场对人不感兴趣,喜欢对着机器闷头苦干,安安静静的,那就选财务吧。

    巴***

  • 当然是第一个,网络是现在发展最快的

    云***