火车托运【包裹】是怎么收费的?{随车托运}

全部答案

  •   托运行李分为快件和慢件两种。
          快件是随自己所乘坐的列车或到达时间与这趟列车最接近的同一路线的其它列车运走的行李。对于旅客来说,快件托运速度快,人到行李就到了,不影响自己的使用。但是托运的费用也相对较高些,一些急需的又不是太重的物品,适合于快件托运。

          慢件是按照列车货物运输的程序,通过列车的合理编组,在一定日期内将物品运到目的地的一种托运方式。慢件托运的一个突出特点就是价格比较低,运量可以很大,但运输的时间难以把握,有时需要较长的时间。如果有大件而又不是急需的物品,可以选择慢件托运。

          在火车站的行李托运处办理托运手续时,要带好自己的有效车票及必要的身份证明,将所托运的物品先交给车站工作人员检查,然后按照有关要求进行包装,捆绑结实。切记不能在行李中夹带易燃、易爆和易腐蚀的危险品。
    火车托运货物规定  火车托运重量按毛重计算。
      计算单位为公斤。重量不足1公斤,按1公斤算,超过1公斤的尾数四舍五入。非宽体飞机装载的每件货物重量一般不超过80 公斤,体积一般不超过40 × 60× 100 米。 宽体飞机装载每件货物重量一般不超过250公斤。 体积一般不超过250×200× 160厘米. 超过以上重量和体积的货物,由西北公司依据具体条件碉定可否收运。
         每件货物的长、宽 、高之和不得少于40厘米.每公斤的体积超过6000 立方厘米的货物按轻泡 货物计重。轻泡货物以每6000立方厘米折合1公斤计量。办理火车托运事宜:
    1。 要办火车托运一定要随票,但是每张票只能最多托运50公斤
    2。
       每公斤行李多少钱,要看行程的远近而定,有低于1元的,而超过50公斤的每公斤是原来的2倍,电脑物件是2。78元,价格及服务对比,一般是3。2元每公斤
    3。 可以提前办理托运,如8月24号的票但在8月21日就可以办理,并且托运站处24小时值班,晚上10点前去较为方便,人很少。

    4。 运费除外,应还有打包、搬运等杂费,所钱应稍带多一些
    5。书本特别重,所以能省则省,不必要的书就可以贱买。托运衣物因为轻所以比较方便,随车托运,真的是方便,也不是很贵。

    j***