河北农大本三会计学在哪个校区?

全部答案

  •   一、培养目标        培养适应农业和社会主义新农村建设及 农村经济社会发 展需要,掌握实用农业科技知识和信息技术、了解市场,直接服务于农村发展,带领农民致富、具有创新精神的实用人才。        二、招生对象        户籍在河北省,遵守中华人民共和国宪法和法律,高级中等教育学校毕业或具有同等学力,来自农村有一年以上实践经验,年满20周岁的身体健康青年。
       三、报名 符合条件的人员可持下列材料到河北农业大学报名。 1 、高级中等教育学校毕业证书原件、复印件或具有同等学力证明。 2 、身份证原件、复印件,没有身份证的由所在乡镇派出所开具有效户籍证明(户籍证明必须使用户籍管理系统打印,证明上照片必须是户籍管理系统打印而且照片处盖有骑缝户籍管理专业用章)。
       3 、村委会和乡镇政府两级审核推荐介绍信原件(现任村干部、乡镇企业负责人须写明)。 4 、户口本首页与本人页原件、复印件。 5 、本人为退伍军人、现任村干部、企业负责人、科技致富能手、农业科技示范户 、县以上劳动模范、市以上先进个人的 请携带相关证明材料的原件、复印件。
       河北农业大学对所有考生参照普通高校招生考试有关规定对上述材料进行审查,然后报河北省教育厅复检备案。 招生体检工作参照普通高校招生考试有关规定进行。 报名时间: 从 5月7日始,截止到5月20日 。 报名地点 :河北农业大学老办公楼202房间。
       报名时,考生须本人到现场采集有关信息。 四、招生专业、人数 学校根据社会主义新农村建设的实际需要,以培养为农村发展服务的人才为目的,在课程设置上,根据培养目标要求,充分体现实用性、通用性的原则,根据生源地农村条件、经济状况和人才需求情况,按照区域经济和农业产业化发展的需求,设置与农村经济发展紧密相关的专业和课程。
       2009年设置3个专业,计划招生200人。 专业及方向 人数 园艺技术专业 65 畜牧兽医专业 35 农业经济管理专业村务管理方向 35 农业经济管理专业乡镇企业管理方向 65 以上计划均纳入我校 2009 年普通高职专科招生计划,学制两年。
       五、培养费用 学费为5000元/年,住宿费500元/年(8人间)或800元/年(6 人间)。 六、考试和录取 考试时间定于 2009年6月7日 ,考试地点:河北农业大学一号教学楼。 考试满分 600分,包括面试和笔试。
      其中面试 240 分内容为农村生活 、生产常识;笔试 360 分内容为农村社会基础(180分)、基础文化知识(180分,涉及语文、数学、时事政治)。 命题以有利于选拔为农村发展服务的人才为原则。要求依据社会主义新农村建设的实际和农村发展实际,注重基础知识,注重实用性、通用性,体现选拔农村实用人才的特点。
       由河北农业大学组织命题、考试和阅卷工作。 录取工作由学校根据考生成绩择优录取,面试、笔试单设分数线。同等条件下,退伍军人、现任村干部、企业负责人、农业科技示范户、科技致富能手、 县以上劳动模范、市以上先进个人优先 。
      录取新生信息根据河北省教育考试院要求上报,在河北省教育考试院备案,并打印新生录取名册。新生按录取通知书规定入学。 七、学籍学历 单独考试录取学生按照宽进严出教育模式,实行弹性学制和灵活学期模式。学校参照2年制专科学制教育教学要求安排教学计划,同时根据弹性学制的实际需要制定有针对性的教学计划,学生在校最长修业年限为4年。
      在规定的学习期限内,完成学业并达到毕业条件者,颁发普通高职毕业证书。“一村一名大学生工程”录取的学生不准在其他类别同层次间转学,不允许专接本。学生成绩的考核与记载,休学、停学与复学,奖励与处分等,参照普通高校学生学籍管理有关规定执行。 八、其它 “一村一名大学生工程”单独考试录取的学生,不办理户籍迁移手续,在校学习期间不享受国家政策性补贴、奖学金、国家助学贷款等待遇。
      入学前须与村委会或乡镇企业签订培养服务合同,入学报到时交河北农业大学农村发展学院一份备案,毕业后凭入学前与村委会或乡镇企业签订的培养服务合同回村或乡镇企业服务,不发放报到证。 九、联系方式 招生咨询电话: 0312-7528888 传真: 0312-7521540 E-mail : zhaoban@ 通讯地址:河北省保定市灵雨寺街 289 号,河北农业大学招生办公室。
       邮编: 071001 。

    谌***