做个什么样的人对社会贡献最大?

好评回答

其他答案

  • 首先你得是个最伟大的科学家,从根本上解决世界的能源问题(可控核聚变发电技术)、粮食问题、医疗卫生问题、环境问题、太空移民、攻克所有绝症,把人的寿命延长到极限。人类即使身体死亡,也可通过生物技术、计算机技术等将人的大脑中的记忆与思维方式编成计算机程序,在虚拟网络世界中继续运行(类似于《黑客帝国》中所描写的技术,只是不一定依赖于现实身体的存活。),死去的人的思维和记忆(灵魂?)继续存在于网络中,可以随时和现实中的亲人朋友交流,现实中的人也可以随时进入虚拟网络世界。这样就可使人做到真正意义上的永生。
    你同时还得是个最伟大的思想家和教育家,让人类除了物质文明极大发展的同时,精神文明一样提高到前所未有的高度,消除自私、偏见、野蛮。
    另外你还得是个伟大的政治家,在全球建立一个完美的政治制度,消除国家界限,统一全球。
    同时做到这三点的人,就是对社会贡献最大的人。

    J***

  • 不添乱的人贡献最大。

    贾***