为何两个ip地址不一样?

在查ip网站看ip是:
用dos命令查看ip是:

为何出现两个不同的ip?那个是准确的?

好评回答
    一个是广域网地址,一个是局域网地址。
    前者由宽带服务商分配,后者在本地连接设置。
    两个都是准确的,视你的使用范围,访问互联网用的是前者,如果玩局域网游戏或共享文件用后一个IP。

    S***

其他答案

  • IP地址分固定和动态的两种,固定IP地址不会变,价格比较贵,多是企事业单位使用。
        家庭宽带连接就是动态IP,在您不上网的时候,您先前所用IP资源就会被释放出来供他人使用. 如果再上网,系统又分配一个IP给你,所以家庭用户的IP都是自动分配的,上网了就找一个给你用,断网了马上收回,再给其它人用,所以每次重新上网都会是不同的IP,这样可以缓解IP地址紧张的问题。

    峩***

  • 一个网站不可能只有一台服务器,一个服务器也许有多个网卡!

    q***