我这样喂宝宝有问题吗 我家宝宝107天?

我这样喂宝宝有问题吗 我家宝宝107天,女宝宝,吃配方奶总是拉奶瓣子,比较多,在2个半月时,我给他加了米粉,每次一勺,之后大便就好了。可现在每天的总量平均在奶600,米粉5勺。就再也多不了。怎么喂也不吃了。检查身体时,生长指标能达标,但比较靠下。中度缺钙。每天也补钙。是不是应为每天摄入的奶量不够,造成的。另外,怎么才能让宝宝多吃一点呢

全部答案

  •   “天天补钙依然缺钙”的现象很普遍,出现这种情况有几方面原因: 1。补钙的同时没有适量地补充鱼肝油。这样,额外补充的钙就通过大便排泄掉了,不仅浪费钙源,而且容易导致宝宝厌食或便秘。     2。鱼肝油补充时间不佳。这样会造成钙不能有效地被吸收,例如宝宝每天上午补钙,晚上服鱼肝油,时间的差异导致鱼肝油没有机会“指挥”小肠吸收钙。
       3。补充的钙量不够。如果宝宝口服的是葡萄糖酸钙制剂,由于葡萄糖酸钙可利用的钙元素较低,必须服较大剂量,而往往宝宝难以接受太多,所以尽管每天在服钙,但实际上并没有满足宝宝所需。 4。服用方法不合适。如宝宝每天只服一次,造成了钙的丢失。
      由于肠蠕动的特点,口服钙后,4个小时左右完成吸收,1次性大量补钙,钙吸收率只有25%左右,而分次小量补钙,钙吸收率可高于50%。所以,分次小量补充钙效果更好。 5。将钙剂与其他食物同服,钙的吸收率低。如与牛奶、豆浆、果汁、菜汁、米汤等同服, 会使钙的吸收率下降。
      因此, 钙剂最好单独服用。

    能***

  • 亲,你太早喂米粉了哦,这样对宝宝的生长发育肯定 是不好的了 亲,现在不要喂米粉了,改成全吃奶就可以啦,到4个月的时候再吃米粉吧

    李***