颐达机油问题

跑一万多公里的颐达可以使用美孚速霸1000 10w-40的机油吗?

好评回答
    您好!不建议使用10W-40的机油,因为颐达车辆发动机配合间隙较小,不适合选用粘度较高机油,发动机机油粘度过高影响发动机冷启动性和机油流动性,理论上还会影响油耗,东风日产专用机油为普通10W-30,合成为5W-30,选用机油应该根据发动机特性来选用,不一定要最好的,但一定是要选最适合它的,我建议没有特殊情况,就选择原厂用油为好,原厂普通机油最低价138元的,也能保护车辆发动机正常工作。

    易***

其他答案

  • 我也知道全合成的好啊。看钱包吧。

    l***

  • 其实也不能这么说,你用全合成机油一次,等于你换矿物油两次啦。算下来其实钱是差不多的。
    我的骐达车用ERG全合成机油。330.我用另外的矿物油都要180啦。算下来我全合成1W才换一次,矿物油5000就要换,其实我用全合成更省啦。而且用了ERG全合成机油提速也有力,对发动机保护也更好,这样,我干嘛不用全合成机油呢?

    2***