如何处理自己的人际关系?(亲情、友情、爱情)

全部答案

  •   在人与人之间的交往之中包括有四种情感:人情、友情、亲情、爱情。
      人情是人们处理社会上人与人之间关系的总和,现代化人叫做“人际关系”。“不尽人情”的人就是言者站在不同的立场上以自我的人生价值观念去衡量界定自己认为是不懂得正确处理人际关系的人,也叫做没有“人情味”。
      人情中包括友情、亲情、爱情,但友情、亲情和爱情的具体表现形式和人情又有具别。
      友情是建立在人们通过社交或通过特定的学习、工作、生活环境中而产生的一种人与人之间能够认同的友爱的情感,是建立在友谊的基础上的人际关系。
      亲情就是有血缘关系或夫妻关系,是由家庭因素而产生的人际关系。

      爱情是建立在以**为基础的一种特殊的人际关系。
      人情、友情、亲情、爱情,无论是哪种情感,都不会是永恒的不变,而是可变的。
      什么叫爱情?在人们的心目中有两种概念:一种是完全以**为基础的人与人之间的交往,另一种是建立在**的基础上并在生活中能够互相依赖和认同的精神感受。

      因为爱情只是一种精神的感受,没有具体的内容。是因人而异,因环境而异,因条件而异的。
      当今社会,原有的以家庭为爱情基地的现象正在瓦解,传统、道德、法律对家庭的定位正在转型,一种以自我自由的爱情的新的爱情的理念正在产生。

     现代的爱情观把金钱作为对爱情的度量值,没有钱就找不到女人,起码找不到漂亮的女人,这样的爱情观也有些变味。现代的以金钱为度量值的爱情观和传统的婚姻家庭爱情观,由于这两种爱情观都不能适应或者是说不能满足现代人的爱的需求从而导致了许多家庭的破裂。

      爱情是建立在双方平等的基础上互相自觉地奉献而得到的双方都应有的满足。为了达到这种满足,双方都应该同时在变自己,应该互相关爱,互相理解,互相尊重,互相包容;双方都要以对方为主体,不要刻意去要求对方改变什么,而是要求自己怎么样去适应对方,这样的爱情才是真正的永恒的爱情。
      说的不好 别介意 觉得好 那就给我加分 谢谢!!希望对你有帮助。

    恶***