青春期出现乳头凹陷是怎么回事,以后发育结束会好吗

我这个人比较懒,脱了又穿太麻烦,所以在家一般都不穿,我妈说她是买文胸的“专家”,坚持买紧身的,松了都给我丢掉。表示出去我才穿文胸,可是现在还是出现了乳头凹陷的情况,目前15岁,还在发育。
比较关心的是怎么来的,然后就是过了青春期乳房身高等发育完成后会不会消失。
太烦了,每次洗澡,污垢在里面都搓不出来,非得用牙签挑出来

全部答案

  • 早青春期原发性乳头内陷是一个常见病;一般问题不大;治疗方法主要是手法牵拉、负压吸允、药物配合,治疗效果好。有少部分发育完全,内陷需要手术矫正。继发性乳头内陷多为乳头受乳腺内病理组织的牵拉,造成乳头不能突出而形成,常为乳腺内炎症、尤其是乳癌所特有的临床体征之一。

    曾***

  • 慢慢发育会没事的

    H***

  • 不用想太多了,自然发育现象

    张***

  • 当然会啊!放心没啥问题的!

    吴***

  • 这个正常,每个人都不一样的。

    失***

  • 没事的,哺乳期的时候自然就好了

    h***

  • 一般没问题的,青春期注意饮食营养

    杜***

  • 属于正常生理现象,如果你不放心建议你去专业医院检查下

    大***

  • 正常发育不会受到影响;但以后还是应该选择最合适的,不要过于紧身!

    M***

  •   女孩子在青春期前,乳头会单独凸起。此后,乳头和乳房隆起一个小丘。随着乳房的进一步增大,在乳房轮廓之中,乳头和乳晕突起。到了成熟阶段,一般人的乳头是凸起在外的。未婚妇女与未育妇女的乳头均较小,只有在妊娠以后,乳房与乳头受到孕妇体内雌激素与孕激素的作用,乳腺小泡与乳腺管增殖,乳头才渐渐增大,变得更为凸起,为哺育孩子做好准备。

      正常乳头为圆椎状,高出乳峰平面约1。5-2厘米。乳头凹陷在婚前的女孩子中并不罕见,对身体健康也无影响,当然可以结婚、生育,建立一个幸福美满的家庭。乳头凹陷虽然不是大病,但如果不能及时矫正,往往会给哺乳期的母亲和婴儿健康留下隐患,也不能轻视。

      乳头凹陷也分为真性乳头凹陷、乳头内翻、假性乳头凹陷3种。倘乳头陷于乳景下,且牵拉也不高出老,为其性乳头凹陷;若乳头向内翻不能拉出者又称乳头内翻;如与乳房皮肤在同一平面仅不能竖起者称为扁平乳头,亦称假性乳头凹陷。
      以上几种乳头凹陷系由于乳头及乳晕的平滑肌发育不良,乳头内乳腺管较短,导致乳头不能凸出。

      乳头凹陷主要有以下4个方面的危害:一是乳头深陷在乳晕皮肤里,局部凹窝处长期得不到洗涤,分泌物及污染物得不到清除,发出臭味,容易引起乳头乳晕发炎,甚至出血、糜烂,形成慢性炎症;二是乳头不能外露,母亲无法哺乳,婴儿吸不出乳汁,从而影响婴儿的发育;三是产妇乳汁排出不畅,会导致乳管阻塞,乳汁淤积,容易发生急性乳腺炎、乳腺脓肿,母亲如从不哺乳,还可增加患乳腺肿瘤的机会;四是乳头凹陷有损女性胸部健美,失去应有的曲线。
      因此,对乳头凹陷需积极进行预防和治疗。

      少女要根据乳房的大小配戴尺寸合适的乳罩,保证乳头能够良好发育。可以将乳罩的前端相当于乳头的对应部位开一个洞,戴上乳罩后恰好能将内陷的乳头挤出来。

      乳头凹陷是可以矫正的,矫正的时机应在产前。
      轻度乳头凹陷可先行保守治疗。每天用温水洗涤两次,然后轻轻地往外牵拉内陷的乳头,牵拉时不可用力过度,以免使乳头损伤。也可在洗澡擦乳头时把它轻轻地向外提拉,反复牵拉,就可以使乳头外凸了。如果拉不出,可用两手拇指放在乳头两侧用力来回推动,每天3次,每次上下左右各做5次。

      婚后男方可吸吮妻子内陷的乳头。这种吸吮不但能矫治乳头内陷,还可预防乳腺炎症,当然也可以使夫妻性生活更加和谐。

      如果乳头内陷在分娩前没有矫正,可用一个玻璃眼药水瓶,粗端扣在乳头部位,细端套上橡皮管并连上注射器,抽出瓶中空气使其成负压,将乳头吸出,几分钟后取下,再用手牵拉使其不再回缩。
      这种方法必要时可重复施行。

      也可用5毫升或10毫升注射器退出内栓,反接于电动吸引器,以400~500毫米汞柱负压,吸引乳头,每日治疗1次,反复吸引,20日为1疗程,也能使一些轻度凹陷的乳头挺出。

      对严重的乳头内陷,需行整形外科手术矫正。在局部麻醉下,通过切除乳晕内几小块菱形皮肤,切断牵拉乳头内陷的纤维组织及平滑肌,使乳头挺立后再行结扎缝合。术后7天拆线,并接着进行吸引治疗l~2周,以防复发。

      乳头凹陷是青春期女性常遇到的现象,遇到此现象不要过于惊慌,及时就医即可。

    忧***

  •   首先你不需要太紧张,先了解一下出现乳头凹陷的原因:
         女性乳房的乳头如不凸出于乳晕平面,甚至凹入陷于皮面之下,致局部呈火山口状时,称乳头内陷(crater nipple),是一种较常见的女性乳房畸形。有报道乳头凹陷的妇女的比例高达40%。
      乳头内陷有两种情形:乳头退缩或翻入乳房内,且牵拉也不高出乳房皮肤者,称真性乳头内陷(图1);乳头发育正常而陷入乳晕内,乳头与皮肤在同一平面,而不能竖起者,经牵拉出如常人者,称假性乳头内陷。真性乳头内陷双侧常见,原发性或有遗传性;单侧乳头内陷较少,通常继发于乳房疾病。

          症状体征
         一侧或双侧乳头退缩至乳房皮肤以下(图2)。若伴有导管周乳腺炎,病人乳晕周围可有红斑和疼痛,乳晕下可触及肿块;若继发于乳腺癌,患侧乳腺尚可有橘皮样、铠甲样等皮肤病变。
           治疗
           继发性乳头内陷应针对病因进行,如治疗乳腺炎症、外伤、肿瘤等。
      原发性乳头内陷则酌情采用非手术或手术治疗。而真性乳头内陷则需手术矫正。
          1。非手术治疗  主要用于原发性假性乳头内陷的治疗,无效时可酌情手术。
          (1)手法牵引:作乳头伸展练习,将两拇指平行放在乳头两侧,慢慢地由乳头向两侧外方后开,牵拉乳晕皮肤及皮下组织,重复多次,随后,将两拇指分别放在乳头上下侧,由乳头向上下纵行拉开,2次/d,每次5min。

          (2)负压吸引:用吸奶器对乳头行负压吸引,或将1个5~10ml空注射器空筒扣在乳晕上,注射器乳头接一橡胶管与另一注射器相连接,抽吸后者活塞形成负压,有助乳头吸出。
           2手术治疗  乳房发育完全,经反复牵拉或负压吸引治疗无效果的乳头内陷,可进行乳头内陷整复手术。

          饮食保健
           1、海带炆鲤鱼:海带200克,猪脚一只,花生150克,鲤鱼500克,葱、姜、油、盐、酒各少许。先用姜、葱煎鲤鱼,煮后放入配料炆(用微火炖)。
           2、荔枝粥:荔枝干15枚去壳取肉,莲子、淮山各150克,瘦肉250克,同煮粥,每周吃2次。

          预防:
          其一,凡是母亲、姨妈等直系亲属中的女性有乳头内陷者,应作为预防的重点对象。有遗传倾向的女婴出生后,母亲可轻轻将小乳头向外提拉,每天1~2次。注意动作一定要轻柔,最好请有经验者操作。
      这样,可以看到婴儿乳头呈绿豆状或小圆片状高出皮肤,将来发生乳头内陷的机会就大大减少。
          其二,注重衣着。贴身内衣应为棉制品,并经常换洗、日光照射。乳头如有发红、裂口的迹象时,内衣应进行蒸煮消毒,少女使用乳罩不可过早。

          其三,防止挤压。内衣、乳罩适当,不可过紧,对于乳房较大的少女,更应注意乳房的宽松。对于有俯卧习惯的少女,则要及时纠正,防止乳头遭受挤压,以免加重乳头内陷的程度。
          罹患乳头内陷的产妇分娩后,应特别关照乳头的保健和卫生。
      杭州乳头内陷矫正专家说,乳头有轻度凹陷者,适当增加婴儿的吸吮次数,同时注重保护乳头,注意哺乳后清洗,谨防感染。一旦发生乳头红肿,应及时去医院诊治,防止形成乳腺炎。
           继发性乳头内陷应针对病因进行,如治疗乳腺炎症、外伤、肿瘤等。
      原发性乳头内陷则酌情采用非手术或手术治疗。而真性乳头内陷则需手术矫正。

          从致病因素的角度,真性乳头内陷又有原发性和继发性2种:
          1。原发性乳头内陷的主要原因
          (1)乳头和乳晕的平滑肌发育不良:乳头有15~20个输乳管的开口、输乳管周围有平滑肌纤维,内陷的乳头被围绕输乳管和插入乳头真皮的肌纤维束向内牵拉。
      这些肌束的质地与输乳管有明显差别。
          (2)输乳管本身发育不全:发育不全的输乳管未能导管化表现为条索。
          (3)乳头下缺乏支撑组织的撑托,也是乳头内陷的原因。
          2。
      继发性乳头内陷的主要原因  通常继发于乳房的肿瘤、炎症、外伤或乳房手术后瘢痕的牵拉,或是巨大乳房下垂等。

    辅助检查:
    1。钼靶X线检查  轴位片可发现乳腺内肿块、纤维化和钙化病变(图4)。

    2。MRI检查  脂肪抵制扫描时可显示内陷的乳头。

    并发症
    1。局部感染  乳头内陷使局部清洗困难,容易积存污垢而继发感染,引起慢性炎症,局部经常有渗出物积聚,可有恶臭,可致局部皮肤糜烂。

    2。哺乳困难  乳头内陷使哺乳无法进行,乳汁淤积。甚至因继发感染而引起急性乳腺炎。
    3。内陷影响美观,需作整形处理。

    发病机制
    1。发病机制  原发性乳头内陷是一种发育畸形,由于乳头发育后期原来乳芽起始部的外胚层凹形成乳窝,以后其下间充质的增生而向外凸起形成乳头,当这一过程停滞,则形成乳头的内陷,有1/4的病人为双侧性。
      继发性乳头内陷多为乳头受乳腺内病理组织的牵拉,造成乳头不能突出而形成,常为乳腺内炎症、尤其是乳癌所特有的临床体征之一。
    2。病理程度  乳头内陷按其回缩的深度可分3度:
    第一度:乳头轻度回缩,乳头基底有一个陷沟。

    第二度:乳头中度回缩,乳头已陷入乳晕之内。
    第三度:乳头重度回缩,折叠凹入,似手套倒翻样,是癌细胞侵犯乳晕区、纤维组织收缩的结果。

    你还小,建议到正规医院先检查一下排除病理所致后做出选择,建议如果不是先天的就按照方法自己非手术治疗,同时内衣穿松点,注意卫生;提示你不要轻易选择手术治疗。

    最***