宝宝出生46天可以剪头吗

全部答案

  •   胎毛好坏与满月剃头无关
      长辈们会认为给满月宝宝剃头,将来的头发就会更加乌黑浓密。然而,发质的好坏与剃胎毛没有关系,既然头发是从头皮下面的毛囊长出来的,那么不管对头皮以上的头发做些什么,在毛囊中生长的头发都不会受到影响。
      头发长得快与慢、粗与 细、黑与白、多与少,与剃不剃胎发毫无关系,而是与宝宝的生长发育、营养状况和遗传基因有关。
      冬天剃头的弊端多
      婴儿皮肤薄嫩,抵抗力弱,剃刮容易损失皮肤,引起感染。如果细菌侵入头发根部,破坏毛囊,不但头发涨的不好,反而弄巧成拙,导致脱发。

      此外,头发还可以保护宝宝的头部。当头部受到意外袭击或者外界物件的伤害时,浓密而富有弹性的头发首当其冲,可以防止或减轻头部的损伤。而一旦剃光了头发,头部皮肤暴露出来,外出时没有做好防晒工作,会很容易因为阳光的直接辐射而导致脑部损伤。

      冬天天气寒冷,风大而急。浓密的头发能阻挡部分的寒风,减少冷风直吹头部的机会,使得宝宝不容易着凉。倘若剃光了,稍有不慎就容易头部着凉,引发孩子的不适。
      因此“满月头”多数情况下不剃为好,尤其是冬天,剃头之举更要慎之重之。

    满月宝宝头发 宜理不宜剃
      若宝宝的头发已经影响到日常生活,爸妈们可以考虑给宝宝理发,剪短胎毛的长度,头发至少保留3-5毫米的长度,这样可以保留头发的功能,起到保护宝宝的作用。
      此外,在家给宝宝理发,要用专业的婴儿理发工具 这些理发器带有保护装置,能最大程度的保证不会伤及婴幼儿的皮肤。
      而且还有辅助工具可以选择,宝宝头发的长短都可以控制。

    大***