不进水里?宝宝怕洗澡 每次给宝宝洗澡的时候?

宝宝怕洗澡 每次给宝宝洗澡的时候,他都紧紧抱着我,不进水里?怎么办啊

全部答案

  • 平时让宝宝都接触水,比如洗手的时候,慢慢地让宝宝爱上玩水,洗澡的时候在水中放些鸭子或宝宝爱玩的玩具,让宝宝试着去抓,我家的原来也是跟你家的宝宝一样怕水,不过,他现在爱上洗澡了,不洗还睡不着.

    张***

  • 是不是以前洗澡的时候,吓到过宝宝,比如说水温太热或太凉,要不就是水进过眼睛或耳朵,他也会恐惧的,先一点点来,在水里放点玩具,先脚丫进去,教他用手拍水。

    潘***

  • 刚开始可以快点洗,用玩具吸引宝宝啊。

    滴***

  • 适应了就会好的,我们家也有段时间这样的,现在很喜欢洗澡的

    恋***

  • 慢慢让他适应,用来洗澡的盆小一点,放他进盆里后让他的双手紧紧抓住你,然后开始淋水到他身上,温温的水,会让他感觉舒服的,慢慢他就会习惯了。我家宝宝刚开始也这样,后来我们都是慢慢让他喜欢上洗澡的,现在他还嫌盆太小了呢。

    山***

  • 要循序渐进的,我儿子前两天也不洗澡,买点水上的玩具啊,哄着他,慢慢的就适应.

    塔***

  • 亲可以在宝宝的澡盆里放些宝宝喜欢的玩具,宝宝就会主动下水了,我家宝宝刚开始也是不愿意到水里去,后来我在澡盆里放了5个色彩各异的海洋球,宝宝就有些迫不及待的要到水里去的,他玩他的,你洗你的,很快就洗好澡了。

    王***

  • 可以把水放几个的玩具试试看

    x***

  • 可以慢慢的让宝宝接触水,循序渐进,跟宝宝玩水,或是在水里放点玩具,让他对水产生兴趣,不要硬给宝宝洗澡,这样反而会适得其反

    老***

  • 我一般是会用手沾点水,轻轻拍一下宝宝的前胸和后背,样他适应一下水温,然后再慢慢放到水里。要在水里放点会浮动的小玩具哦。这样宝宝就不会那么害怕洗澡了,会慢慢爱上洗澡的。我家宝宝现在就非常喜欢洗澡了,每天洗澡都很开心地在水里捉他的小鸭子,小鱼鱼~

    w***