骨灰安葬习俗

骨灰安葬时有哪些习俗

好评回答
      我查看了一些资料,没有记载安葬的程序(习俗),我这有一个美国的仪式,看看对你是否有用,我觉得不错,可以借鉴:
    美国设有专门负责发放死亡证书、安排葬礼仪式的机构,公墓也有专职安排丧事的人员。
    公墓里往往盖有教堂式的建筑,但里面并无神像,宗教仪式和非宗教仪式的葬礼都可以在这里举行。
       宗教仪式的葬礼程序,通常包括祷告、唱赞美诗和牧师致颂辞。葬礼毕,人们便向遗体告别,然后用灵车将死者送往墓地安葬。灵车为黑色:车窗遮有黑纱。灵车在送葬队伍的最前面,后面紧跟着死者的亲属。送葬人一律身着黑色或蓝色衣服,男子打黑色领带。送葬行列非常庄严,行人不得打乱送葬队伍。
       行至墓地,还有一个短小的入葬仪式。公墓一般绕穴安置几排座椅,以备死者家属举哀之用。送葬亲属以同死者关系的远近为序一一为墓穴掩土,这只是象征性的。随后工人侵驾驶推土机,迅速把墓穴填平,并用电夯把土压实,再铺上碧绿的草皮。 美国葬礼的特点是:人们只是静静地在灵柩旁沉思默祷,而不捶胸顿足、嚎陶痛哭;并且从始至终都保持着庄严肃穆的气氛,不设宴。

    张***

其他答案

  • 我们那里一定要把骨灰放在家里一天夜,是让他在走后再看一下自己的家.

    苏***

  • 种民间葬礼的习俗,人们觉得从火葬场出来后又去安葬骨灰盒,这些都是不太吉利的事,所以要吃一点人吃的食物,如饼干等,以达到躲避晦气的目的,这是长期形成的习俗

    R***