反恐战略共花费美国多少钱? 都有哪些项目?

如果把这个战略执行的成本,都用在反潜上..

那么,会是一种什么样的局面?

好评回答
      里面应该包括装备损失成本、弹药成本、运输费、丧葬费、残疾人保障等等。。。
    刚在伊拉克战争的中后期,平均一天所花费的资金能达到1亿多,而且开战时是这几倍或几十倍,所以可以算出美国一年用在反恐战争所需要的资金大概在500-1000亿美元,所以美国应该已经投入了大概3000-5000亿美元用于反恐,当然也从中获取了相对的报酬,并不是白打的仗,由此咱们也能想象出美国打伊拉克能赚多少钱了,数字惊人呢!
    而一支美国航空母舰编队(包括护为舰支和舰载机)的建造费用大概在80-100亿美元左右。
       按照这几年用在反恐上面的钱足够美国从12支航空母舰编队扩充到60支,就算潜艇再厉害,能打的过12支航空母舰编队已经不错了。如果真造60支航空母舰编队那就无敌了,不过现在也很无敌,而且60支航空母舰编队的补给和维修费用大的惊人,就连美国也很难承受,所以现在的航空母舰编队维持在12支,如果战时需要的话,可以迅速扩充到100支左右。
       如果真把3000-5000亿美元用在反潜上还不如用在制造航空母舰编队上,因为反潜是一个深不见底的东西,说不准钱就白花了。 而那么多的航空母舰编队用潜艇是打不完的,就算现在所有国家包括自己的潜艇加一起也没办法消灭60支航空母舰编队。 你现在是不是明白一些了? 总的来说就美国反恐(伊拉克战争)能赚很多钱,而美国的反潜技术已经很好了,如果真有损失可以随时补充,现在的数量只是不想带来庞大的后勤费用,因为现在还没有哪个国家能击败美国海军!。

    迷***

其他答案

  • 切,不懂政治
    反恐只是一个借口,抢夺中亚战略要地,抢石油,围堵中.俄

    真***