我该怎么办?结婚一年?

结婚一年,夫家不停的催要孩子,我该怎么办? 我今年27,结婚1年多,之前由于上班地点和老公分居两地,后来夫家催着要孩子,我只能辞职到老公那边去。。谁知道才过了几个月时间,婆婆就每月打电话来催我去做检查,我去医院医生都说我那么慌干什么!现在我压力非常大,在老公这边没有工作,没有朋友,精神压力非常大!!甚至我一度想离婚了。。。

真心不知道该怎么办,我还是想做回原来那个快乐的我。但是我明白,我老公是那种要妈不要老婆的人。。。

全部答案

  • 按年龄,你也28岁了,确实该到了要小孩的时候了,老年人的心情可以理解,因为年龄越大,生着越不容易,风险也越大,但你们刚刚在一起,不要着急的,只要检查没问题就慢慢来吧。

    l***

  • 孩子是可遇不可求的。趁现在没工作要孩子也无妨,这样不会遭遇被单位逼辞职的困境。或者就得工作一年以上,在一个单位连续投保一年才有生育险保险。
    要孩子心态很关键的。你想想,怀胎就十月,还没怀就不开心,怀的时候会影响宝宝。等孩子生下来,更需要你的强大精神力量了。
    生孩子是两个人的事,还是和老公达成一致吧,要是他也不急,就让他说服他妈妈。

    y***

  • 不要有压力,保持愉悦的心情。才能好孕。

    s***

  • 再说早生也是生,晚生也是生,一样的受累,如果计划要了但是一直没怀上那也不一定是你的问题

    曾***

  • 亲,调好心态,以你的年龄,也该考虑要小孩了,你应该体谅婆婆要孙的心情,我和你的情况差不多,开始也是两地,怀孕后来老公这里,没朋友工作,不过,开始不适应,现在我感觉很快乐,不要考虑太多,不然你的压力很大,加油。

    风***

  • 可以理解你婆婆的心情,老人都想早点抱孙。你自己要放松心情,工作和怀孩子不矛盾的。有压力时怀孩子也不好,你要和你老公调整好心态。

    袁***

  • 如果你老公是这样子的人,你要是生个女儿,他妈妈不乐意的话,你又没有经济来源,不日子会不好过的。你有积蓄能维持自己也行。到时候婆婆会嫌弃你花你老公钱,你想买点东西都要看别人脸色,如果婆婆和你们一起住,吃饭都不给你做好的。很多例子这样

    张***

  • 呵呵,如果你爱你的老公,早点生孩子也不是坏事,放松心情很重要,主要要和你老公多沟通

    宁***

  • 那没有也不能和你有关系呀,你不要管他妈了,你就干什么干什么吧,现在的人你多他好他还以为你理亏那,

    A***

  • 亲,现在既然已经跟老公一起了,暂时也没有工作,那就好好的为夫家孕育孩子吧,,其实,婆婆的心态也是可以理解的,毕竟你也27岁了,你说呢

    任***

  • 让你老公替你出面,你已经在努力了,不要逼得太急,否则反而会欲速则不达,压力太大会影响受孕的,正常的也不是马上要就会马上怀上的,准备一两年还没怀上才要查是否不孕。

    峩***

  • 既然你也选择了现在要孩子了,那你要调整好心情。在愉悦的精神状态下才能孕育健康的宝宝,婆婆的压力你也不要计较,不要想那么多,开心起来你们才能更快怀上

    史***

  • 现在这个年龄也差不多该要孩子了。如果条件不好,确实没有办法要的话,给婆婆家说明白就可以了。不要想到离婚这一步,毕竟孩子是每个夫妻都要要的,因为这个离婚,真的没有必要。

    今***

  • 那就去重新找个工作啊,有工作了还好受点,不要给自己压力放松心情,该有的时候自然具有了。

    空***