天正或者CAD如何画立面图和剖面图!?

平面图已经设计好了!
一开始没装天正,就用CAD一根一根的勾,已经完成了!
现在装好天正了,如何用天正画出立面图和剖面图!

或者用CAD画出立面图或者剖面图?

好评回答
    1、首先绘制好各层平面图,将各平面图保存为各自的文件到一个文件夹内(平面图的对象必须要使用天正工具绘制的,比如墙体要用天正墙体工具画,用线条画不能生成立面和剖面的)
    2、点击侧栏天正工具条的文件布图>工程管理,点下拉箭头>新建工程,在下面的楼层表里根据所绘制的平面图建立楼层表,取名存盘。
    3、点击侧栏天正工具条的立面>建筑立面,然后按提示操作即可生成立面。
    剖面图的生成是一样,只是多了一个建立剖面线和选择剖面线。
    实际上天正的建筑模型也是同样的方法生成的。只是将各个平面图对象组合是三维模型,这一点和纯AutoCAD有所不同。
    在天正帮助里有视频教程,一看就一目了然了。

    琳***

其他答案

  • 天正的我没用过,也不了解,CAD的要先画好三维的,画好后可以用投影的方法很容易就生成二维图了.二维的好像不好生成三维呢

    ****

  • CAD画立体图其实很简单,点击界面上那个三维图标【绘图-三维建模】就可以进入三维界面了,基本上就是拉伸旋转的过程,但首先你要学过立体图的画法才行
    至于剖面图,难道你学的剖面图不是二维的?加上剖面线不就是剖面图了

    骑***