中国最大的城市应该是哪个?

上海?重庆?
是综合影响力重要,还是幅员面积大小、总人口和管理行政单元数重要!

全部答案

  • 上海

    h***

  •   不知道你是指什么最大?专指地域和人口的话是重庆。
    世界面积最大的城市是青海省的格尔木市
    它的辖区由柴达木盆地中南部和唐古拉山地区组成,总面积12.45万平方公里,是“世界面积最大的城市”;
    人口最多的是重庆市
    第五次人口普查--摘抄
    常住人口(包括外来人口,不包括外出人口)
    重庆-为3090万人
    上海-为1673。
      77万人 北京-为1381。9万人 成都-为1124。2万人 天津-为1001万人 广州-为994。30万人 石家庄-为924。17万人 武汉-为831。26万 西安-为741。14万人 深圳-为700.84万人 (非直辖市) 那就是成都1124。
      2万 最大的城市是重庆 重庆市幅员面积8。24万平方公里,下辖40个行政区县(自治县、市),有15个区、4个县级市、21个县(自治县)。2003年末全市总人口3130万。重庆是中国目前行政辖区最大、人口最多、管理行政单元最多的特大型城市 。

    ∑***

  • 上海
    是综合影响力重要

    a***

  • 从面积,人口讲,最大的是重庆。
    从经济上讲,最大的是上海。
    从政治上讲,最大的是北京。
    从历史上、文化、艺术等方面讲,最大的还是北京。

    老***

  • 最大的城市重庆

    润***