关于税金

假如记账凭证上做的会计分录有“应交税金——应交增值税——进项(销项)税额”这个科目,它后面附着的单据是不是必须得有税票?

好评回答
    是的,必须附上增值税专用发票。
    2009-03-13 15:09 补充问题
    我们是车行,售后收入开的卷筒票,不开增值税票,也提销项税吗?
    是的。不管是否开增值税专用发票,都要按17%计算销项税。

    z***

其他答案

  • 进项,必须附上原件。
    销项,原则上是要附原件,但实际操作不一定要附,因为很多情况,销售没有开发票,即使开了发票,由于管理上制度上的规定,导致凭证后无税票原件,而是将其单独装订保存。

    张***