怎样合理拒绝让人反感的人的接近?

比如有事没事喜欢来惹惹你的人,态度强硬的话也容易引起矛盾。使自己受到影响。

好评回答
    对不熟的人采取:给他软钉子碰,一个又一个,然他知难而退
    对熟人索性之间了当的告诉他我很忙,等空了找他联系,如果是聪明人他碰了几次钉子或肯定不会再来缠你了,如果是个脸皮厚的人你可以先说明你的确很忙没空理他,
    然后只管做你的事,一个人都不要睬他,我想他的独角戏也会唱不下去的。

    w***

其他答案

  • 这人是你的朋友吧是你熟悉的吧我想他接近你,或许只是一种单纯的友好,并无他意思如果给你带来了不便我想那也不是他所想的多为他想想,

    玉***

  • 就爱搭不理的,嗯,啊的。应该会知趣吧。

    浪***

  • 我认为必须强硬...道理很简单..因为你的君子行为会让对方认为你懦弱..而这类人,就是以欺负他认为懦弱的人为乐.同样的事件我也碰到过..强硬几次后.那个老是找我事的人去找同宿舍其他人的事了...一个比我更内向的人..
    生活中就是有这种的混蛋..你必须团结聊的来的朋友..把生活里的"敌人"共同化..缩小化..

    残***

  • 不冷不热,或找事走开.

    天***