美国为何空袭叙利亚

新闻报道说美国已经和法国批准了空袭叙利亚,本人愚钝不是很清楚为何?除了威慑力和经济的帮助,别的呢?能否讲的细致一点。

全部答案

  •   是利比亚 不是叙利亚
    注意了,利比亚战争并不是法国主导的只能说法国起到重要作用(联军可是英法德美,三国和法国都是平起平坐的尤其是美国其地位更胜一筹-看看北约是谁领导的就知道吧)奥巴马威望再不济人家好歹也是领导美利坚这个世界上唯一的超级大国的总统大人呐,有美国参与的战争 不管其重要国家是不是美国这个意义已经表达了注定美国是主角
    法国自然是殖民心态作祟-非洲曾经是英法分治的天下(虽然有部分非洲领土是分别由西班牙(西属摩洛哥和法国平分摩洛哥即法属摩洛哥)、意大利(整个东非和部分北非利比亚包括在内) 当然也有经济意义 四国-美英法德联盟都是这么想的么
    欧美的经济目的 自然是当地能源石油 政治目的 是再拔除一个地区眼中钉(即反美欧政权)(哎眼看世界反美政权越来越少,伊朗总统内贾德,加油挺住啊!个人感慨)、军事目的 给美国建立非洲司令部弄了个好地方-北非的战略位置重要啊 且和南欧北约盟军司令部所在地意大利半岛的那不勒斯地区不是很远 有事(北非-欧洲-上述地区邻近区域)可以相互策应么
    如果楼主想知道今后的叙利亚 我也可告知
    美欧目前没有这个打算 但是未来会的目的有: 1 包围伊朗拆除伊朗最后一个盟国缓冲地 就像未来美国会出兵朝鲜拆除中国最后盟国缓冲地 2 拔除哈马斯(巴勒斯坦)、真主党(黎巴嫩)反美欧的极端组织的后台(主要伊朗、叙利亚支持, 伊叙也在争夺两者控制权)3 扶持亲美欧政权 4 进一步巩固美国在中东即将天下一统-中东各国亲美化潮流(目前中东除了伊朗 叙利亚反美伊朗叙利亚不反欧只是不喜欢欧洲 目前伊叙把对美态度和对欧态度区别对待),利比亚不反美欧(上世纪60-80年代反美欧-曾是苏联阵营的盟国 后来2003年美国拔掉萨达姆后,卡扎菲怕被株连所有主动和美欧修好) 但美国忌讳利比亚在中东-北非的影响力(利比亚可是视自己是中东-北非大国,也想在中东-北非发挥其影响力)所有自然拔除
    我总结了 美国目前讨厌的国家/组织如下:
    1。
      反美国家/组织
    2。不反美但非亲美国家
    3。亲美但在地区的影响力和未来发展潜力成为美国威胁的国家。

    我***