怎样做饭宝宝才爱吃?

怎样做饭宝宝才爱吃! 我家宝宝虽然小,小嘴可馋了,喜欢吃的就可着劲的吃,不喜欢吃的就不吃,不过,老是吃一种食物,也不会吃,本来我就不怎么会做饭,实在是没有办法了,只能请教有经验的宝妈们了,平时都是怎么给宝宝做饭的,我家宝宝一岁半了,谢谢大家了!

全部答案

  • 我家宝宝早餐吃的是榨豆浆(有时加核桃,芝麻或花生)或五谷杂粮或配方奶+小馒头,面包等等。有时还榨点新鲜果汁。中餐跟晚餐吃的饭菜都是蒸的,蒸米饭。蒸水蛋,蒸肉未,在饭里面再加点(红萝卜,南瓜,黑木耳,花生等等)每次都不同,每天都煲骨头汤水用来蒸饭菜给宝宝吃。有时也做面条或馄饨给宝宝吃,用骨头汤来煮,里面加点肉未,紫菜,虾皮。。。这些都看宝宝的胃口情况而定的。

    很***

  •   没有养成习惯,可以给宝宝用漂亮的餐具来吸引宝宝的兴趣,让宝宝和大人来比赛看谁吃的快,都可以让宝宝主动吃饭。给亲个食谱试试。  鸡肉奶香粥    原料:大米100克,鸡肉50克,胡萝卜25克,牛奶60毫升,盐适量。    制作方法:    1。
      大米拣去杂物,淘洗干净。锅置火上,放入米和水,旺火烧开。 2。将鸡肉洗净、切成丝或小粒状。胡萝卜洗净、削皮、切成丝或小粒状。1岁内的小宝宝可做成胡萝卜泥。 3。 将鸡肉、胡萝卜粒倒入烧开的米粥中,改用小火熬煮30分钟左右,熄火后倒入牛奶搅匀,以盐调味即可。
       营养提示:牛奶是膳食中钙质最好的来源,加上低热量、低脂肪、低胆固醉的鸡肉以及胡萝卜中的维生素D,这是一道既营养又健康的补钙、补铁、补锌粥品。 适合年龄:7个月以上的宝宝。 小提示:3岁内的宝宝可将牛奶更换成配方奶粉。 大骨汤菜粥 原料:大骨头2-3根,红枣10粒,生姜3片,大米100克,青菜3棵,醋、盐少许。
       制作方法: 1。将大骨头洗净,放沸水中焯几分钟,去血水及去油腻,然后敲断。 2。红枣洗净、姜切片。将大骨头、红枣一起放入锅中,水淹即可,再放入3-5小勺醋和姜片。沸腾后,撇去浮沫。 3。汤煲好后,盛入大碗中放进冰箱冷藏后,将上面浮油撇去。

       4。再将去油后的骨头汤与大米同煮。 5。粥将好时,再放入剁碎的青菜和少许盐。 营养提示:此款粥营养美味又补钙,全家皆可食用。煲制过程中,加入几勺醋,可使骨头中的磷、钙溶解于汤中,补钙效果更好哦! 适合年龄:6个月以上宝宝。

    心***

  • 我都是先给宝宝吃她不爱吃的,然后再给吃爱吃的,如果不吃的话就饿着好了

    杨***

  • 宝宝不爱吃饭,多是宝宝体内有火,多给宝宝喝水,多添加蔬菜和水果,也可以给宝宝喝点小儿七星茶。 另外长时间给宝宝吃过于精细的米、面,使宝宝体内缺乏维生素B1和赖氨酸,使胃肠蠕动减慢、腹胀、消化液分泌减少,食欲降低,可以给宝宝喝点雅培的维他灵或是赖氨肌醇口服液,提高食欲,平时注意粗细粮的合理搭配。 宝宝脾胃不合也可出现厌食的现象,可以带宝宝看看中医,给宝宝吃点中药,比如醒脾开胃颗粒、山麦健脾口服液。 最好在给宝宝复查下微量元素,看看是否缺乏并给予补充。

    C***