我该怎样处理和老公和婆婆的关系?

我该怎样处理和老公和婆婆的关系? 我和老公结婚还不到一年。现在的我对我老公失望透了。我也没有信心继续和他生活下去了。我们俩矛盾的直接原因是因为我婆婆。我婆婆做事太那个了。我都不知道怎么来形容她。我现在看见我婆婆就够了。我老公家里弟兄两个,他是老大。我俩结婚欠下了3万多块钱的债。光我知道的就3万。还有没有其他的我就不得而知了。我婆婆因为有俩儿子,他说他们兄弟俩结婚个人欠的债个人还。所以我俩结婚的钱都是我老公自己借的。3万就3万吧。我认了。可是结婚收的礼钱我婆婆都留下了。包括我老公的同学、战友上的礼钱。他的同学、战友给的礼钱每人基本都是500元。光我认识的我老公的同学和战友 给的礼钱 我粗算了一下就有4000多元。我觉得吧 我老公亲戚那边给的礼钱我婆婆留下就留下吧 但是他同学和战友的钱我婆婆不应该拿。后来我老公的同学战友结婚上的礼钱都是我出的。我婆婆一分钱都没出。我婆婆说 结婚的礼钱我婆婆给了我老公2000块钱。但是给的钱我一分也没见。究竟给了还是没给就不得而知了。我老公很听他爸妈的话。我问他究竟有没有给他2000块钱我老公说给了但是钱就是没见。。后来他同学战友结婚我们我们一个月的礼钱就出去了2200块钱,他同学、战友没结婚的还好几个。我觉得吧结婚时请客吃饭花了不少钱 这个礼钱不要就不要了吧。可是 我生完孩子坐月子别人送月子的钱我婆婆连跟我说收了多少钱没跟我说 自己又留下了。送月子的钱人家是送给产妇的 而不是送给她的。就算是她留下就留下吧 至少也该跟我说一下收了多少钱 这个钱他留下 以后别人送月子这个钱该谁出吧 这些事每当和我老公说起来 我老公就说:你整天算计这些有什么意思?你懂不懂什么叫孝顺?我非常的生气 。我说我们现在也有孩子了 以后花钱的地方多得是 居家过日子哪有不算计的?再说我算计的这些都是我应该得的,我又没有跟你妈要不属于我的钱或东西。我只是要回自己应该得的 这也有错吗?我们都还欠了一屁股债 没还 。该是我的我凭什么不要?反正不管我怎么做都是他妈好 我不好 我算计我小心眼。我说把我惹火了我跟你妈翻脸你别怪我!我老公说:你怎么对我妈 我以后就怎么对你。听了这句话我对我老公真的是失望透了。我只是拿回原本属于我自己的那份这么做也错了?谁帮我分析一下 下一步我该怎么做 对于这段婚姻我真的是没信心了 忘了补充一下 我小叔子还没结婚 所以我们也没分家 接下来我该怎么做?怎么处理这样的关系?

全部答案

  • 建议亲赶紧分家,和这样的婆婆一起过日子,只会往里填钱,绝对看不到往外出钱,婆婆现在是相近办法存钱给二儿子结婚用吧,如果钱不够,小叔子结婚还得跟大哥借钱,到时候还不还就不好说了

    s***

  • 我们结婚,我老公同学给的礼钱,我婆婆也自己全留下了,我不要了。等到那些同学结婚的时候,让他妈给送礼钱去!

    朱***

  • 有两兄弟可以分家住,不然小叔子结婚了更扯不清。

    终***

  • 我特别以理解你的心情,不过清官难断家务事,每家都有这本难念的经,婆婆和媳妇就是一个永恒的话题,说不完道不明的。我要说起来,比你的还多呢。现在都懒的说了,就这样过吧。婆婆总有老的那天呢,钱她也带不走,还是你们的。

    杨***

  • 看你写的也挺生气的,婆婆怎么可以这样呢,一般来说结婚了就算没有分家,婆婆也不能插手你们的事了呀,也怨你老公了呀,怎么可以老说你的不是呀,以后日子是你们自己过的怎么可以老是迁就老妈呢,人家都 说“娶了老婆忘了娘”你这老公也太孝顺了吧。不过你老公站在你婆婆那边你说什么也没有用的呀,只能图伤感 ,还有宝宝呢。宝妈一定要保持好的心情。你老公竟然这么不在乎钱,说明他能赚呀,以后没钱用的时候他也会着急的吧。再说还有个小叔,以后他要不是这么过日子多亏呀,所以,以后想要什么就让你老公买,反正有宝宝了用的钱也挺多的,等钱不够用的时候我老公就知道节俭了。婆媳的关系本来就不容易理清再说还有你老公,所以你也不要老是当你老公的面说你婆婆的不是,这是只是更加伤感情。如果想维系这段感情就只能让你老公去体验生活

    赵***

  • 唉,现在的男人自己的妈就是妈。老婆就不是自己的了,干脆撕破脸,不要让他吓住你,不行就离

    A***

  • 这样的情况最复杂了 亲最好是让你老公站在你这边

    最***

  • 你婆婆收的就叫你婆婆自己还咯,月子钱一般是婆婆亲戚送的 以后他们家孩子生了,也你婆婆那捞钱还给他们

    梁***

  • 我们家的情况基本上也是这样,结婚的钱老的拿去了,等同学结婚自己掏钱,生孩子也是,婆婆接钱,没办法我也没办法,照顾好自己和孩子就好了。

    誰***

  • 可能这样的老公属于比较愚孝的那种吧,你这样做其实也没有错,可能就是公婆不怎么会处事吧,建议不要和老公吵架,暂时可以不考虑,以后到用钱的时候,你就善意提醒一下就行了,相信他们会自觉把钱拿出来的

    刘***

  • 你的情况跟我差不多,我受不了,回娘家住了,我觉得亲应该跟婆婆分开住来减少矛盾。。。。

    叶***

  • 最好以平常心,自己学会礼让,气量大一点

    阶***

  • 住在一起就是麻烦哦,最好分开来不要住在一起,不在一个城市最好了

    怀***

  • 远香近臭,什么事情不要往心里放,婆媳关系是上下五千年的一个大问题,清官难断家务事,哎。

    空***

  • 人心都是肉长的,关键要坦诚相待

    凯***

  • 贪心人人都会有,但她实在是过分了,分家吧

    T***

  • 不会处理,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    无***

  • 你们是在 一起住吗,毕竟是婆婆,你可以直接说要做月子的钱,不过要委婉,你也可以说那是你的,看婆婆怎么说啊,我婆婆是都给了我的。你的婆婆是不是有点那个啊。你去说啊,你老公就不必在意,他会怎么对你,是以后的事。如果他爱你,就不会抛弃。如果不爱,那你就离开啊。何必为了只懂得孝顺,不懂得爱情的人来伤心。如果他是男人,就会让你们和好的哦

    回***

  •   这位小美眉,你好!你听我跟你分析一下看看是不是这个理哈。 我认为你说的事情你婆婆是做的有点过分。我同意你的观点:婆家亲戚随的礼钱,你婆婆可以收下,因为日后这份礼钱该她还的哈。但是有话道:两项皆弊取其轻哈。你烦你婆婆和舍弃你老公(你说不想跟你老公过了嘛)这两样,你认为哪项重要些呢?是舍弃你老公对你伤害大些还是避让你婆婆对你伤害大些啊?如果是舍弃老公对你伤害大些的话,那就避让一下你婆婆吧。
      你们结婚的时候婆婆给了你老公2000元,姑且相信婆婆是真给了的,要知道对于结婚用钱来说2000元用到哪里了根本就报不出项目的哈。结婚的时候,那用钱就像用手纸的哈。 你说,你老公是个孝子,这没有错的哈,未必你喜欢你的孩子长大以后不孝顺你啊?我看不会吧。
      是不是啊?小美眉!国家政策是抓大放小,小家的政策也应该是一样的哈。你作为妻子、母亲,你在家里的大事就是照顾好孩子陪伴好丈夫,书面语言就是相夫教子,其他的则是可以不要计较的哈。再说了,以后你小叔子结婚以后你们就可以单独生活了撒。就现在,如果实在不能和婆婆同一屋檐下生活,你们可以分家嘛,不至于要离婚吧。
       最后,祝你幸福!!!。

    M***

  • 你婆婆也太过分啦吧,以后人家做月子的钱让你婆婆给

    李***

  • 万分理解 我现在感觉老公和公婆是一家人 说好听点我是一个不相干的人难听点我就像他们家的老妈子 要不是因为儿子我真的走人了 一提公婆我就恨得牙根痒

    赵***

  • 遇到这样的婆婆无语,不过没分家不好说啊,还是分开住比较好,等你小叔子结婚事情更说不清,你婆婆留下这些钱就是为小叔子以后准备的

    断***

  • 如果跟老公的感情本身还是不错的,那没有必要因为婆婆而闹矛盾甚至离婚。尽量少跟婆婆来往吧,这样你们的小日子才能好过的

    安***