什么是军护,军护需具备什么条件,起兴问问,谢谢。

全部答案

  •   军护,也就是军队护理,是军队医院委陪生,穿军装无军籍,签合同。毕业后分配到军队医院。需要以下条件:执业注册 一、申请护士执业注册的条件根据《中华人民共和国护士管理办法》第十二条规定:获得《中华人民共和国护士执业证书》者,方可申请护士执业注册。

    二、申请护士执业注册的规定
    (一)首次与再次申请注册者需分别填写《护士注册申请表》。
    (二)按《中华人民共和国护士管理办法》第十四条规定,首次申请注册者须向注册机关缴验申请者本人:
    ①《中华人民共和国护士执业证书》;
    ②身份证明及健康检查证明;
    ③省级卫生行政部门规定提交的其他证明(军队护士缴验军队各大单位卫生主管部门规定提交的其他证明)。

    (三)经护士注册机关审核合格后,予以办理注册手续,审核不合格的,书面通知申请者及申请者所在单位。
    (四)军队护士的注册由军(或相当于军级单位)卫生主管部门组织实施。
    (五)护士注册的有效期为二年。
      护士连续注册,在前一注册期满前六十日,对《中华人民共和国护士执业证书》进行个人或集体校验注册。
    (六)中断注册5年以上申请再次注册者,必须按《中华人民共和国护士管理办法》第十七条规定参加临床实践3个月,并向注册机关提交有关证明,方可办理再次注册。

    三、不予护士执业注册的规定《中华人民共和国护士管理办法》第十八条规定有下列情形之一的,不予注册;
    ①服刑期间;
    ②因健康原因不能或不宜执行护理业务;
    ③违反本办法被中止或取消注册;
    ④其他不宜从事护士工作的。

    金***