应该什么时候教宝宝认字较好?

应该什么时候教宝宝认字较好? 应该什么时候教宝宝识字较好,有些书上写从零岁开始教。

全部答案

  • 一岁左右了.不过可以先从识动物图开始,小孩子特喜欢小动物的.

    李***

  • 那个说法,我觉得其实蛮有道理的。许多人,尤其是小学老师,会告诉我们小学低年级最重要的就是掌握良好的学习习惯和行为习惯。已经学会很多知识(数学语文英文)的小朋友,是会在这方面有所损失。毕竟好的习惯是从每天日常的细节培养起来的。每天面对熟识的东西还要捱45分钟的课,确实无聊,也确实不容易养成认真听讲做作业的好习惯。  想我小时候学前也学了不少字,幸好我爸爸没教我拼音。一上学,我发现还有这么有趣的东西,立刻情绪高涨,上课极其认真地听讲。结果,拼音是我二十年学生生涯里学的最好的内容,那些拼音口诀我现在还记得一清二楚。一年级还没上完,就被老师叫去辅导六年级拼音还没过关的大哥哥去了。  所以,我也挺替我的孩子担心的。早阅读的孩子肯定会在学前认识很多字,无法避免。不知道这个问题怎么解决。

    巴***