湖南省国家级或省级风景名胜区有哪些?

全部答案

  • 1.张家界
    2.凤凰古城
    3.南岳衡山
    4.毛泽东故居韶山市
    5.长沙马王堆博览
    6.长沙世界之窗

    水***

  •   湖南省风景名胜区、森林公园、国家地质公园、自然保护区众多。有16处国家级风景名胜区,39处省级风景名胜区,40处国家森林公园,8处国家地质公园,18处国家级自然保护区,60处全国重点文物保护单位,构成了湖南旅游的物质空间,是湖南资源大省、旅游大省的基础。

    世界自然遗产有武陵源风景名胜区、崀山风景名胜区,国家文化遗产、自然遗产的有南岳衡山 、紫鹊界梯田-梅山龙宫 、凤凰(文化遗产),东北有岳阳楼——洞庭湖风景名胜区,西有武陵源风景名胜区、里耶乌龙山风景名胜区、德夯风景名胜区、猛洞河风景名胜区、凤凰风景名胜区等;东南有
    炎帝陵风景名胜区、东江湖风景名胜区、苏仙岭风景名胜区等;西南有月岩——周敦颐故里风景名胜区、九疑山风景名胜区、万佛山侗寨风景名胜区、崀山风景名胜区、南山风景名胜区、虎形山-花瑶风景名胜区;中部有衡山风景名胜区、韶山风景名胜区、湄江风景名胜区、沩山风景名胜区、紫鹊界梯田-梅山龙宫等,资源类型丰富,地貌种类繁多,具有很高的游览价值!。

    王***