关于电脑用联通联网问题,放寒假了,我回家准备联网,联通的是46元2M,但我没用过联通,联通打游戏,看电

全部答案

  • 你说的是固定宽带吧,我国固定宽带有两达运营商:中国电信和中国联通。两个运营商的网络规模都差不多大(已经是全球前2位了),所以上他们俩的网都没问题。由于历史原因,我国北方的十个省是联通网覆盖规模大,另外二十一个省(主要在南方)是电信覆盖规模大。大多情况下你的小区只能有联通或电信中的一家接入,一般不会同时支持电信和联通。我国还有一些其他运营商,比如:移动、长宽、广电等。他们的网络规模较小,互联带宽都是租用电信和联通的,他们的网络质量不好说,各地情况不同。

    陈***