QQ游戏怎么玩~

斗地主咋玩哈~~

全部答案

  •   一、发牌

    一副牌 54 张,一人 17 张,留 3 张做底牌,在确定地主之前玩家不能看底牌。

    二、叫牌

    叫牌按出牌的顺序轮流进行,叫牌时可以选择 “叫地主 ” 、“ 不叫 ” 。
      如果有玩家选择 “叫地主 ” 则立即结束叫牌,该玩家为地主;如果都“不叫”,则重新发牌,重新叫牌,直到有人“叫地主”为止 。

    三、第一个叫牌的玩家

    1 、第一轮叫牌的玩家由系统随机选定。

    2 、如果有玩家在叫牌前选择“明牌”,则第一个选择“明牌”的玩家优先获得叫牌权。

    3 、如果有玩家在叫牌前选择“明牌”,且三名玩家都不选择“叫地主”,则系统选择第一个“明牌”的玩家为地主。

    四、抢地主

    1 、当某位玩家叫完地主后,按照次序每位玩家均有且只有一次“抢地主”的机会。玩家选择“抢地主”后,如果没有其他玩家继续“抢地主”则地主权利属于该名“抢地主”的玩家。

    2 、如果没有任何玩家选择“抢地主”,则地主权利属于“叫地主”的玩家。

    3 、每“抢地主”一次,游戏倍数 *2 。

    4 、凡是有过“不叫地主”操作的玩家无法进行“抢地主”的操作。

    五、明牌

    1 、明牌为亮明手上所有牌进行游戏,主要分为三种:“明牌开始”、“发牌明牌”、“明牌”。

    2 、明牌开始:在还没发牌时,就选择明牌并保持开始游戏,游戏倍数 *5 。

    3 、发牌明牌:在发牌的过程中选择明牌游戏,根据发牌数量的多少游戏倍数 *4 和 *3 。

    4 、明牌:在收完三张底牌后可以选择明牌并开始游戏,游戏倍数 *2 。

    5 、若同时有多名玩家选择“明牌”则按照最大的明牌倍数计算。

    六、出牌

    将三张底牌交给地主,并亮出底牌让所有人都能看到。
      地主首先出牌,然后按逆时针顺序依次出牌,轮到用户跟牌时,用户可以选择 “ 不出 ” 或出比上一个玩家大的牌。某一玩家出完牌时结束本局。

    斗地主(两副牌)游戏规则】

    1。
       发牌和决定地主

    发牌:游戏开始后发牌,留8张底牌,每人发25张牌。

    叫分:随机选择一个玩家开始依次叫分,玩家可以选择叫“1分”、“2分”、“3分”或者不叫分,所叫的分数必须比上一家高。

    叫3分的玩家成为地主。
    如果没有玩家叫3分,则一轮下来叫分最高的玩家成为地主。
    如果没有任何一个玩家叫分,则重新发牌,三轮都没有人叫地主,则解散游戏。

    底牌:决定地主后,底牌发给成为地主的玩家,其他玩家不可见。

    2。 牌型

    单张:任意一张单牌。
    顺子:任意五张或者五张以上点数相连的牌,2和王不能出现在顺子中。
    对子:任意两张点数相同的牌,两个小王或两个大王也算对子牌型。

    连对:三对或三对以上点数相连的牌,如:556677。2和王不能出现在连对中。
    三张:任意三张点数相同的牌。
    三顺:两组或两组以上点数相连的三张牌,如:555666;555666777888。
      2和王不能出现在三顺中。
    三带二:点数相同的三张牌+一对牌,如55577
    飞机带翅膀:三顺+数量相同的对牌,如555666777+99JJKK
    炸弹:四张或四张以上点数相同的牌,如:66666,999999
    天王炸弹:四张王牌

    3。
       牌型的比较

    天王炸弹大于所有其他的牌型。

    炸弹牌型大于除天王炸弹外的所有其他牌型。炸弹的牌型相互比较时,牌张数多的大,牌数相同的情况,则比较点数,点数大的炸弹大。

    非炸弹的牌型,牌型、张数相同才能相互比较,点数大的则大。三带二、飞机带翅膀的牌型比较牌型中张数最多的牌的点数即可。

    点数大小,从大到小依次为:大王、小王、2、A、K、Q、J、10、9、8、7、6、5、4、3。

    4。 胜负条件

    地主为一队,其他三个玩家为另一队,先出完牌的玩家所属的队伍获胜。

    5。 积分计算

    底分:叫牌的分数,可以叫1分、2分、3分。

    倍数:初始为1倍。

    一局结束后,基本分的计算方法:
    地主胜:地主得分为3×底分×倍数;其余玩家各得:-底分×倍数
    地主败:地主得分为 -3×底分×倍数;其余玩家各得:底分×倍数

    以下情况,输赢的基本分翻倍(翻倍条件可重叠):
    每打出一个六张牌和七张牌的炸弹,基本分×2
    每打出一个8张牌炸弹和天王炸弹,基本分×3
    地主所有牌出完,其他三家一张都未出,基本分×2
    其他两家中有一家先出完牌,地主只出过一手牌,基本分×2。

    迷***